地方 地方焦點

環保志工遭車撞死 鄭文燦:譴責酒駕市府全力協助善後

▲鄭文燦前往桃殯慰問罹難者家屬。(圖/市府提供)

▲鄭文燦神色凝重,前往桃殯慰問罹難者家屬。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦獲悉蘆竹區4名環保志工,24日清晨進行社區環境整潔工作,遭酒駕青年開車撞上,造成2志工及1路人死亡意外,表示哀痛與不捨,下午前往桃殯慰問罹難者家屬,致送10萬元慰問金,同時指示環保局及警察局全力協助善後,釐清肇事責任及相關保險理賠及求償事宜。

鄭文燦指出,桃園市計有485隊、超過3萬5,000名環保志工,為全國最多,他十分感謝環保志工辛勤付出,利用每個清晨及假日,整頓社區環境,市府為保障志工都有投保意外險,包含住院每日最高2,000元、醫療費用最高3萬元、死亡或殘廢最高300萬元。這次憾事發生,市府及環保界都相當不捨,環保局將全力協助家屬處理後續事宜,並持續關心受傷志工後續復原狀況。▲鄭文燦前往桃殯慰問罹難者家屬。(圖/市府提供)

▲鄭文燦指示環保局及警察局全力協助罹難者家屬善後。(圖/市府提供)

另依據警方資料及筆錄,肇事駕駛於事發當時,酒測值高達0.64,鄭市長嚴厲譴責酒駕,並再次呼籲民眾,酒駕害人害己,政府已提高酒駕肇事刑責,請警察局持續加強稽查,也提醒民眾切勿酒後開車,避免悲劇再度發生。

桃園警方指出,24日清晨蘆竹區發生重大死亡車禍!26歲朱姓男子酒後駕車,駕駛貨車載著16歲女友行經大竹路288巷的一處大彎道時,失控撞上路邊停放的休旅車及轎車,更波及多名路旁打掃的志工,消防人員獲報趕抵現場時,發現61歲謝姓、62歲黃姓環保志工以及75歲蔡姓路過民眾送醫後仍宣告不治,另外2名環保志工、朱男以及其女友則是受傷送醫後並無生命危險。

此起造成3死4傷的重大車禍事件,朱男事後坦承因上大夜班,曾喝了約1瓶多的維士比飲料提神,遭驗出酒精濃度0.64毫克訊後被依公共危險、業務過失致死罪嫌移送桃園地檢署複訊。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面