顛峰白鹿「缺角暴風圈」7時觸陸!花東超大豪雨彈襲上看600mm 6縣市停班課

▲▼白鹿颱風。(圖/翻攝中央氣象局)

▲白鹿颱風潛勢路徑圖。(圖/翻攝中央氣象局)

記者葉國吏/綜合報導

輕颱白鹿來襲!白鹿颱風強度已達輕颱上限,暴風圈預計在今(24日)早7點接觸台灣陸地、颱風中心預計在午後於恆春半島登陸。受到颱風影響,花蓮、台東嚴防超大豪雨,雨量上看600毫米,不可輕忽。今日台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣等6縣市停止上班上課。

▲▼白鹿颱風0530預報。(圖/翻攝中央氣象局、NCDR)

請繼續往下閱讀...

▲白鹿颱風暴風圈預計7點前後接觸陸地。(圖/翻攝中央氣象局、NCDR)

根據最新氣象資料顯示,白鹿颱風目前中心在台東東南方240公里海面上,以每小時25公里速度,向西北移動,受太平洋高壓導引,快速接近台灣東南方海面,其暴風圈已進入巴士海峽,對彰化以南地區、南投、花蓮、台東、恆春半島及澎湖構成威脅。

陸上:花蓮、臺東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、屏東、高雄、臺南、嘉義、雲林、彰化、南投、澎湖及金門
海上:臺灣東半部海面、巴士海峽、臺灣海峽及東沙島海面

▲▼白鹿颱風0530預報。(圖/翻攝中央氣象局、NCDR)

▲花東嚴防超大豪雨,雨量預估上看600毫米。(圖/翻攝中央氣象局、NCDR)

中央氣象局預報員劉沛滕指出,白鹿颱風暴風圈預計在7點前後接觸台灣陸地、中心則會在午後登陸,預計地點會在恆春半島。暴風圈觸陸後花蓮、台東會降下超大豪雨,雨量預估有400-600毫米。當白鹿颱風登陸後,南部風雨就會增強,氣象局也針對高雄、屏東發佈豪雨特報。

超大豪雨:臺東縣、花蓮縣山區
大豪雨:花蓮縣平地、恆春半島及屏東縣山區
豪雨:高雄市、屏東縣平地、宜蘭縣山區、臺中市山區、南投縣山區、嘉義縣山區
大雨:新北市、臺南市、宜蘭縣平地、嘉義縣平地、嘉義市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、雲林縣、澎湖

▼白鹿中心螺旋雲雨帶西北側一直呈現缺角,對流不對稱,深對流幾乎落在南側。(圖/翻攝NAVY)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

按門鈴主子會生氣!外送員笑:辛..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面