兩具船位回報器同時失靈 船主憂「進隆泰6號」恐遭挾持

▲蘇澳漁業電台通報蘇澳籍延繩釣漁船進隆泰6號,不明原因失聯,目前海巡救援中。(圖/記者游芳男翻攝)

▲蘇澳籍延繩釣漁船進隆泰6號,兩具船位回報器同時失靈 船主:恐遭挾持。(圖/記者蘇澳區漁會提供)。

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭傳出漁船失聯事件,蘇澳籍延繩釣漁船進隆泰6號,在太平洋中途島海域VMS船位回報器不明原因,不再發出訊號而失聯,洪姓船主十分擔心「進」船是遭到挾持。目前國搜中心協調美、日兩國搜救單位以及附近作業漁船協助。

蘇澳籍延繩釣漁船進隆泰6號船上有1名王姓台籍船長、1名大陸籍及7名印尼籍船員,2019年7月6日12時許,由宜蘭南方澳漁港出港,但在2019年8月18日16時許,在台灣東北約2千600海里處的北緯34度38分14秒、東經171度36分海域(距中途島約7、800海浬),船上的VMS船位回報器就未再回報「進」船位置。

▲蘇澳籍延繩釣漁船進隆泰6號,在台灣東北約2千600海里處,不明原因失聯。(圖/記者游芳男翻攝)

▲「進」船在台灣東北約2千600海里處,不明原因失聯。(圖/記者游芳男翻攝)

洪姓船主十分擔心表示,「進」船衛星電話故障,但無線電正常,船上還有兩具VMS船位回報器,沒道理回報器全部一齊故障「除非是人為關閉,不會說斷就斷」,就算船上主機若失去動力,還有副機可供電,出海前主副機才剛完成保養,兩部主、副機也幾乎不可能同時損壞。

洪姓船主強調,「進」船失聯海域,並非商船行經的路線,失聯前天氣相當穩定,並無颱風、颶風等劇烈氣候,被撞沉或受天氣影響的機會很低,就算漁船失火也來得及求救,過去曾有漁船被外籍漁工挾持,他憂心「進」船恐被漁工「挾持」。

【更多新聞】

►礁溪某飯店供食鴨蛋有蛆! 宜蘭衛生局:未違法有小缺失

►一個法院兩種判決!宜蘭議員240元禮盒賄選判3年 當選無效竟勝訴

►羅東夜市知名羊肉湯吃到「加料寬版橡皮筋」 業者道歉認錯

►影/蘇花路樹倒塌砸車! MX5前後擋風玻璃全破車身也受損

►影/賽鴿會長遭綁架勒索1500萬 「耳邊開3槍」家屬付500萬贖回

►影/吊臂6樓高空脫鉤!老闆與工人墜落「肋骨全斷」慘死 兒全程目睹

►影/2關鍵釀絕命終結高空版!兒直擊父親與工人摔死 悲嘆:一切都發生得太快

►快訊/宜蘭一輛吊車吊籃6樓高空墜落 2工人1死1命危

►超凶殘!宜縣副議長弟討200萬債務 夥同小弟虐死菜販還滅證

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面