地方 地方焦點

佔車道挖6年被罵翻 宜蘭五結中正路早半年變平坦了

▲▼施工交通打結被罵近6年,宜蘭五結鄉中正路23日還民平坦路。(圖/宜蘭縣政府提供)

▲施工交通打結被罵近6年,宜蘭五結鄉中正路23日還民平坦路。(圖/宜蘭縣政府提供)

記者游芳男/宜蘭報導

一條路被罵翻近6年,終可不用再罵了,台9線宜蘭五結鄉中正路1段至3段汙水下水道主幹管布設工程,提早半年完工,宜縣府21日進場刨鋪路面,縣長林姿妙指示施工單位應提高路面修復整體性及平整度,最慢2天還給縣民平坦順暢的道路。

▲▼施工交通打結被罵近6年,宜蘭五結鄉中正路23日還民平坦路。(圖/宜蘭縣政府提供)

▲▼施工交通打結被罵近6年,宜蘭五結鄉中正路23日還民平坦路。(圖/宜蘭縣政府提供)

2014台9線宜蘭五結鄉中正路1段至3段是先進行埋設自水來管線,挖挖補補讓交通打結,2017年初,縣府在宜蘭五結鄉中正路1段至3段辦理污水下水道主幹管佈設工程,工程可使四結村、上四村、中興村、二結村及鎮安村等5村共計約4千戶家庭受惠。

宜縣府表示,宜蘭地區多雨且地下水豐沛,曾是蘭陽溪床的五結中正路段地質複雜,及的地底大型流木障礙等,使施工難度增加,中正路路段上下班尖峰時段,因施工佔一車道,交通受連帶影響。

為此,縣長林姿妙2019年初,邀請國內下水道專家來宜蘭把脈,同時要求施工廠商投入更多施工能量輪班趕工,將各施工瓶頸逐步克服,終於趕在2019年宜蘭國際童玩藝術節前完工,比工程契約工期提早半年完成。

縣府為避免局部補丁方式修復路面,除了依公路四工處規定範圍刨鋪外,也特別要求施工廠商加大刨鋪範圍使各修復工區連結,提高路面修復整體性及平整度,施工人員及機具自21日起進場刨鋪,預定於23日完工。

【更多新聞】

►礁溪某飯店供食鴨蛋有蛆! 宜蘭衛生局:未違法有小缺失

►一個法院兩種判決!宜蘭議員240元禮盒賄選判3年 當選無效竟勝訴

►羅東夜市知名羊肉湯吃到「加料寬版橡皮筋」 業者道歉認錯

►影/蘇花路樹倒塌砸車! MX5前後擋風玻璃全破車身也受損

►影/賽鴿會長遭綁架勒索1500萬 「耳邊開3槍」家屬付500萬贖回

►影/吊臂6樓高空脫鉤!老闆與工人墜落「肋骨全斷」慘死 兒全程目睹

►影/2關鍵釀絕命終結高空版!兒直擊父親與工人摔死 悲嘆:一切都發生得太快

►快訊/宜蘭一輛吊車吊籃6樓高空墜落 2工人1死1命危

►超凶殘!宜縣副議長弟討200萬債務 夥同小弟虐死菜販還滅證
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

地方熱門新聞

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

嘉縣府、海巡署聯合演練

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

老翁失聯多日陳屍農田之中

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面