自用車「上漆」偽裝小黃 短距載客收千元!彰化5駕駛各罰10萬

▲▼彰化監理站抓白牌車。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化火車站出現自用車「上漆」偽裝成小黃非法攬客。(圖/記者唐詠絮翻攝,下同)

記者唐詠絮/彰化報導

小心誤搭!彰化火車站周邊近來出現有車主將轎車車身漆成黃色,偽裝成計程車非法攬客,日前就有乘客誤認搭乘,短短距離就被收費上千元,怒而投訴,彰化監理站據報前往攔查,果真查獲白牌車違法載客,當場重罰駕駛新台幣10萬元,並吊扣車牌照、駕照各4個月,讓原本想「發大財」的駕駛直嘆,真的得不償失。

彰化監理站長王顯文表示,彰化火車站周邊常有車身漆成黃色偽裝成計程車的自用車違法攬客,民眾、遊客以為是合法計程車而搭乘,待到達目的地時,才發現該車沒有里程計費表,遭白牌車駕駛「獅子大開口」,不少人因擔心人身安全選擇付費解決。

▲▼彰化監理站抓白牌車。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼監理站會同縣警局交通隊擴大稽查,共查獲5件自用車攬客收費,重罰駕駛10萬元、吊扣車牌照、駕照。

▲▼彰化監理站抓白牌車。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼彰化監理站抓白牌車。(圖/記者唐詠絮翻攝)

因此,監理站會同縣警局交通隊從今年5月起至8月上旬於彰化市區擴大稽查,共查獲5件以自用車輛攬客收費,其中2件就是以黃色車身偽裝成合法計程車攬客收費,5件違法載客案件都各被重罰10萬元。

王顯文指出,只要是自用車如經查獲有非法載客,依《公路法》、《汽車運輸業管理規則規定》,可處10萬元至20萬元罰鍰,車輛的大牌及駕照得吊扣4個月至1年或吊銷,且非滿2年不得再請領或考領。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

社會熱門新聞

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

期待見「人妻」開房間 門一開發..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

不爽她上班太認真 180壯男爆..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

即/男子醉倒路邊遭輾爆頭 肇事..

日月光楠梓廠區驚傳兇殺案!保全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面