豪雨狂炸彰化路面成瀑布 田中中南路土石坍方雙向封閉

▲彰化整夜豪大雨,田中中南路坍方。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

▲田中中南路坍方。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

記者唐詠絮/彰化報導

西南氣流持續發威,彰化地區罕見伴隨雷擊及豪大雨,再加上凌晨地震,搞得許多人都無法安心入睡,縣內多個鄉鎮幾乎都淹水,其中彰化市民生地下道、大埔路、大度橋機車道一度封閉,田中鎮中南1段34公里往東200公尺處土石坍方,全線雙向無法通行,警方於中南路一段全線封鎖,請各用路人改道通行。

▲彰化整夜豪大雨,田中中南路坍方。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

請繼續往下閱讀...

▲彰化市淹水。(圖/記者唐詠絮翻攝)

15日深夜到16日凌晨,大雨狂炸彰化地區,不少彰化網友在臉書PO文回報各地的淹水狀況,彰員路殯儀館至白沙段一度水淹及腰,還沖壞外送員的機車車殼,彰化市中山國小附近也淹到看不見路面標線,大埔排水溝的水位甚至直逼八分滿,讓彰化人看了都很驚恐,紛紛留言表示,「這條要是溢出來,彰化市加花壇有一半的地方就很危險了」、「靠,八分滿!那個(大排水溝)很高耶,竟然八分滿了」。

▲彰化整夜豪大雨,田中中南路坍方。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

▲彰化市淹水,警方圍起封鎖線。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

這場豪雨也出動了警方及地方民代到場關切,陳杰與縣議員温芝樺、花壇鄉民代表翁啟祐在深夜前往易淹路段關心狀況,也說到大埔與彰南路的部分還有許多地方尚待改善,而在花壇部分彰員路已經多次淹水,也將匯請彰化縣政府水資處共同會勘,解決民眾的長久以來的問題。

▲彰化整夜豪大雨,田中中南路坍方。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

雖然清晨陽光一度露臉,但隨即被層層的烏雲掩蓋,眼見氣象局再度發布豪大雨特報,讓彰化人心驚膽跳,這雨再下去,對稻作、菜田及漁業,恐怕會造成不少的災害了。

▲彰化整夜豪大雨,田中中南路坍方。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

【其他新聞】

星巴克加料迷昏女學妹…男醫哀求:家有老小要養「曾捐500是青年才俊」

彰化暴雨路面變瀑布!王惠美凌晨還醒著 臉書281字詳解大雨原因

關鍵字:中南路,西南氣流,彰化,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面