檢測皮膚像覆蓋一層厚泥巴 愛用日曬機和3C使臉老化加速

▲手機藍光會抑制褪黑激素分泌,粟寧醫師建議睡前避免滑手機以免影響睡眠品質。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲電子產品的藍光會加速皮膚老化。(圖/記者林悅翻攝,下同)

實習記者范芷菱/綜合報導

人們做好防曬都是為了防止紫外線對皮膚的傷害,但大多數人都不知道,其實生活中的3C產品也會造成皮膚嚴重的損害。英國29歲的碧安卡(Bianca Knight)日前轉職到化妝品公司上班,心血來潮時進行了一次皮膚檢測,意外發現自己的臉就像是抹上一層「厚厚的泥巴」,黑色素沉澱相當嚴重。

據《每日郵報》報導,碧安卡坦言,「以前我一直喜歡小麥色的皮膚和雀斑,所以經常使用日曬機。」原先在一間投資銀行上班的她,25歲時轉而從事化妝品業的工作,並進行皮膚色素沉澱檢測,發現自己的皮膚受損非常嚴重,全臉就像是塗上一層泥巴,呈現深棕色。她表示,「原來生活中3C產品的藍光也會讓皮膚老化這麼得快。」

皺紋,照鏡子。(圖/記者李佳蓉攝)

▲除了紫外線,長時間照射藍光會容易長皺紋。(圖/記者李佳蓉攝)

為了修復皮膚狀況,她在醫師的建議下進行護膚療程,一個月之後再接受檢測就看到已有明顯地改善,「人們都沒有意識到藍光也是一大元凶,日常的活動像是滑手機、看電視、用電腦都會加速皮膚老化。」

如今碧安卡即使人在室內都會擦上一層特殊的SPF30乳霜,以隔絕恐怖的紫外線和藍光,「每年365天的塗抹會讓皮膚得到最佳的保護。」其實電子產品中的藍光比紫外線中的UVA和UVB的波長還要長,所以更容易穿透過皮膚並破壞膠原蛋白和彈性蛋白,如果照射的時間過長,就會產生出皺紋。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面