千人聚集倫敦「全球聲援」挺港 反對群眾高舉五星旗:一個中國!

▲▼英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

▲英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

香港17日晚間舉行「光復紅土」遊行的同時,英國倫敦也在當地時間17日中午舉辦遊行,現場除了「支持香港」的團體到場外,另一邊還有支持中國的團體高喊「一個中國」作為回應,兩邊人數預估至少有1000人,英國警方沿路緊盯,避免抗議雙方與遊客引發衝突。

▲▼英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

▲英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

由旅英香港人組織「StandwithHK」、「Democracy for Hong Kong(D4HK)」於17日發起英國倫敦「全球聲援香港」(Global Solidarity with HK)遊行,預計從中午12點半開始,從特拉法加廣場(Trafalgar Square)集合,經過唐寧街10號(10 Downing Street)後,抵達國會廣場(Parliament Square)。數百名參與者手持「支持香港」、「首相強生會向中國投降嗎?」、「SOS救救香港」、「胡椒只該在湯裡」等標語,支持香港近兩個月來的示威活動。

▲▼英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

▲▼反遊行群眾拿中國國旗抗議。(圖/路透)

▲▼英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

不過,遊行的另一端也出現一群親中民眾,他們高舉中國國旗,手持標語「支持港警」、「反對暴力」。當反對遊行者高喊「一個中國」時,支持香港的群眾立刻大喊「兩個制度」作為回應,讓場面一度緊張。英國警方不敢大意,隨時緊跟著隊伍前進,並關閉了遊行終點特拉法加廣場,避免遊客進入引發混亂。

香港部分示威者17日在紅磡、土瓜灣發起「光復紅土」遊行,據了解,香港民間人權陣線18日將在維多利亞公園舉行「818維園大集結」,號召市民進行和平抗爭。中國大陸官媒《人民日報》則在17日發表一段演習影片,包含紅旗警告、水炮驅趕等內容,甚至有人用粵語警告「停止暴力,回頭是岸」。

►►爆眼球女子報平安「會努力多吃多睡」 感謝香港人:818維園見

►►陸公布武警深圳演練影片「紅旗警告、水炮驅趕」 粵語高喊:停止暴力

►►上膛畫面曝光!示威者砸中警車 防暴警舉長槍「發射布袋彈」天橋人群秒散

►超爽DER!點我現賺 2188

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面