千人聚集倫敦「全球聲援」挺港 反對群眾高舉五星旗:一個中國!

▲▼英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

▲英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

香港17日晚間舉行「光復紅土」遊行的同時,英國倫敦也在當地時間17日中午舉辦遊行,現場除了「支持香港」的團體到場外,另一邊還有支持中國的團體高喊「一個中國」作為回應,兩邊人數預估至少有1000人,英國警方沿路緊盯,避免抗議雙方與遊客引發衝突。

▲▼英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

▲英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

由旅英香港人組織「StandwithHK」、「Democracy for Hong Kong(D4HK)」於17日發起英國倫敦「全球聲援香港」(Global Solidarity with HK)遊行,預計從中午12點半開始,從特拉法加廣場(Trafalgar Square)集合,經過唐寧街10號(10 Downing Street)後,抵達國會廣場(Parliament Square)。數百名參與者手持「支持香港」、「首相強生會向中國投降嗎?」、「SOS救救香港」、「胡椒只該在湯裡」等標語,支持香港近兩個月來的示威活動。

▲▼英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

▲▼反遊行群眾拿中國國旗抗議。(圖/路透)

▲▼英國「全球聲援香港」遊行。(圖/路透)

不過,遊行的另一端也出現一群親中民眾,他們高舉中國國旗,手持標語「支持港警」、「反對暴力」。當反對遊行者高喊「一個中國」時,支持香港的群眾立刻大喊「兩個制度」作為回應,讓場面一度緊張。英國警方不敢大意,隨時緊跟著隊伍前進,並關閉了遊行終點特拉法加廣場,避免遊客進入引發混亂。

香港部分示威者17日在紅磡、土瓜灣發起「光復紅土」遊行,據了解,香港民間人權陣線18日將在維多利亞公園舉行「818維園大集結」,號召市民進行和平抗爭。中國大陸官媒《人民日報》則在17日發表一段演習影片,包含紅旗警告、水炮驅趕等內容,甚至有人用粵語警告「停止暴力,回頭是岸」。

►►爆眼球女子報平安「會努力多吃多睡」 感謝香港人:818維園見

►►陸公布武警深圳演練影片「紅旗警告、水炮驅趕」 粵語高喊:停止暴力

►►上膛畫面曝光!示威者砸中警車 防暴警舉長槍「發射布袋彈」天橋人群秒散

►超爽DER!點我現賺 2188

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

國際熱門新聞

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

日澳2019武士道守護者軍演 ..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

神秘肺病罹患者衝破500人

紐約市長白思豪:退出總統競選

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面