Facebook開Pop-up咖啡館教隱私設定 駁醜聞盼扭轉形象

▲▼Facebook將在8/28日~9/5日開設5家Pop-up咖啡館。(圖/翻攝自Facebook)

▲Facebook將在8/8~9/5開設5家Pop-up咖啡館。(圖/翻攝自Facebook)

實習記者陳宥芯/綜合報導

Facebook近期為了消除用戶對隱私權的擔憂,預計在8月28日至9月5日於英國倫敦等城市開設5家Pop-up咖啡館,藉由提供免費咖啡來吸引顧客,並且有工作人員協助確認帳號隱私設定是否合乎個人需求,同時也檢查是否能保障隱私安全。Facebook期盼能透過這次的快閃活動扭轉形象,重拾用戶信心。

據英國Metro報導,Facebook希望藉由Pop-up咖啡館與用戶近距離溝通,並且充分介紹App中所提供的隱私設定檢查(Privacy Checkup)工具,讓用戶能直接按伺服器頁面右上角的「?」,便能確認個人隱私的設定狀態,同時也能針對個人需求來調整使用模式。

Facebook北歐副總裁Steve Hatch指出,用戶擔心自己在社群網站上分享的東西被看到是正常的,但並不是每個用戶都能瞭解要如何才能夠避免,因此這就是Facebook研發出簡易隱私設定的原因。此外,進入Pop-up咖啡館不僅能獲得如何更改隱私設置的幫助和建議外,還能拿到一杯免費的咖啡。

目前還無法確定Facebook是否會在其他國家進行快閃活動,但從它近期飽受隱私外洩爭議的批評下來看,這次的活動很明顯是希望能扭轉公司的形象。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

日澳2019武士道守護者軍演 ..

81歲婦「裝布袋拖2天」 把摯..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面