心軟哥借出50萬!吃土想討回「看透一堆人」 勸世文網秒懂:花錢找罪受

▲心軟哥借出50萬!吃土想討回「看清一堆人」 勸世文網秒懂:花錢買仇人。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲這是原po有討回的部分。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組周亭瑋/綜合報導

許多人都曾有過經驗,朋友借錢很積極,還錢卻一拖再拖,臉皮薄的人會怕對方覺得自己寡情又小氣,搞到最後欠錢的姿態還比較高。一名網友之前陸續借出50萬元,後來他手頭緊,便逐一向朋友討要,沒想到一堆人瞬間換了一副嘴臉,讓他十分錯愕,也終於有所覺悟了。

男網友在「爆怨公社」大吐苦水,「當朋友遇到困難要借錢,我總是心軟,算一算借給所有人累計也快50萬,今天我不是很有錢,只是不忍心拒絕,當自己需要錢去跟朋友討時,反而要低聲下氣,對方還不一定肯還,到底還能討多少回來也不知道,但50萬讓我看透一堆人。

請繼續往下閱讀...

▲心軟哥借出50萬!吃土想討回「看清一堆人」 勸世文網秒懂:花錢買仇人。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲很多人都吃過虧。(圖/翻攝自爆怨公社)

對此,不少苦主心有戚戚焉,趁機分享自己的例子,「我跟樓主狀況差不多,欠錢的吃得比我好,開的車也比我好,有些甚至還買房子了」、「我借出2萬,快2年了吧,才還了8千」、「高中辛苦存到1萬,借給同學後,隔天換電話還搬家,工作也辭職了」、「20年來,借了2、30個也累積了100多萬,因為心軟,只有3個有還,其它的都是一直拖,拖到後來就自動失蹤」。

而許多網友也不禁笑虧,「借錢容易還錢難」、「借錢當做捐款,錢收回來時當做中樂透」、「這覺悟我早就有了,所以要找我借錢的一律免談」、「應該很多人想當你朋友」、「我們從現在起也是朋友了」。

最後,原po也說,現在他都不借了,自己爽爽花,不過之前遇到的,不全都是死皮賴臉的,「有些真的是當下需要幫忙,所以很快就還錢了」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

買到iPhone 11機王!他..

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

做早餐店!損友「常吃一趟160..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面