華聞快遞/武漢市將籌資35億元人民幣「發展住房租賃市場」

▲湖北省武漢光穀步行街日景。(圖/CFP)

▲武漢市將多渠道籌集租賃住房房源。(圖/湖北省武漢光穀步行街日景/CFP)

《湖北》武漢市將籌資35億元人民幣「發展住房租賃市場」

武漢市房管局近日指出,武漢市將多方籌集35億元(人民幣,下同)資金,培育和發展住房租賃市場,構建多主體供給、多渠道保障、租購併舉住房市場格局。據悉,截至目前,武漢市已搭建起77家國有租賃平台及住房租賃試點企業,現有試點項目為23個,初步形成供應主體多元、經營服務規範、租賃關係穩定的住房租賃市場體系。(中新社)

《廣東》潮州將打造大陸全國首個食品NQI創新產業園

首屆「粵港澳食品大會」11日在廣東省潮州市舉行。據悉,這是潮州市首次舉辦涵蓋粵港澳三地食品產業的大型活動,大會主題為「安全綠色營養健康」,與會的業界專家和企業家代表圍繞主題,就食品安全、產業發展與創新、三品專項行動、粵港澳食品業發展、潮州食文化和區域品牌等議題展開交流和探討。(中新社)

《北京》上半年實現營收10.53兆 機械工業運行總體平穩

機械工業聯合會近日對外發布,上半年機械工業實現營業收入10.53兆,年增率增長1.29%,行業運行總體平穩,主要經濟指標仍保持在合理區間。據悉,今年以來,在日趨複雜的國內外發展環境下,機械工業承壓前行,行業內部結構也跟著進一步優化。(中新社)

《上海》上海期貨交易所掛牌交易20號膠期貨

作為大陸期貨市場繼原油、鐵礦石、PTA期貨之後的第四個對外開放品種,20號膠期貨12日上午在上海期貨交易所國際能源交易中心掛牌交易。據了解,近年來,隨著汽車工業的蓬勃發展,大陸已成為全球第一大輪胎製造國,橡膠產業結構發生了重要變化,讓20號膠成為全球天然橡膠產業最具代表性的品種。(中新社)

▲華聞快遞/武漢市將籌資35億元人民幣「發展住房租賃市場」(圖/中新社)

▲「20號膠」12日在上海期貨交易所國際能源交易中心掛牌交易。(圖/中新社)

《廣東》廣州7月份CPI月增率上漲0.5%

大陸國家統計局廣州調查隊數據顯示,廣州居民7月份的消費價格指數(CPI)月增率上漲0.5%,其中食品價格上漲0.8%、非食品價格上漲0.4%;另外,消費品價格則上漲0.1%、服務價格上漲1.1%。內容顯示,在八大類商品及服務價格中,月增率呈線「4漲4跌」的景象。(中新社)

《雲南》今年前7個月雲南與東盟貿易額年增率長20%

昆明海關指出,雲南2019年前7個月與東盟貿易額達630.1億元,年增率增長20%,佔雲南全省外貿進出口總額的50.1%。統計顯示,雲南省今年前7個月外貿進出口額為1258.3億元,年增率長17.9%;其中出口為535.2億元、進口723.1億元,全省外貿進出口整體保持穩中有升的態勢。(中新社)

《北京》7月份北京CPI年增率上漲2.6% 鮮果價格漲幅回落

北京市居民消費價格7月份總水平年增率上漲2.6%;其中,鮮果價格持續高位運行,年增率上漲34.7%,但漲幅比上月回落6.8個百分點。數據顯示,7月份北京食品價格年增率上漲6.9%,漲幅比上月回落0.8個百分點,影響CPI上漲1.03個百分點;其中,鮮瓜果價格影響CPI上漲0.61個百分點,是食品價格回落的主要因素。(中新社)

▼福州市民購買海鮮。(圖/中新社)

▲華聞快遞/武漢市將籌資35億元人民幣「發展住房租賃市場」(圖/中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面