絕美「曼哈頓懸日」再降臨台北城 攝影迷收工超滿足:明年4月再見!

▲▼忠孝西路「懸日」美景。(圖/愛心夢提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)※圖說請做超連結:https://www.facebook.com/Love.Heart.Dream.Blog

▲忠孝西路「懸日」美景,總是吸引攝影迷搶拍。(圖/愛心夢提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

記者賴文萱/台北報導

絕美「曼哈頓懸日」再次降臨台北城!11日傍晚6點至6點20日,忠孝東西路段再度出現懸日美景,忠孝西路橋上頭擠滿不少攝影好手早早卡位搶拍,警方也動員在周邊進行交通管制。今天受到西南風沉降影響,台北高溫炎熱,但天氣也相當良好,到了傍晚懸日也如預期登場,讓攝影迷、路人拍得相當盡興,也紛紛相約「明年4月再見!」。

▲▼8月11日懸日降台北城,忠孝西陸橋警方管制通行。(圖/記者賴文萱攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼8月11日懸日降台北城,忠孝西陸橋警方管制通行。(圖/記者賴文萱攝)

由於懸日登場,吸引不少攝影迷早早就到最佳拍攝點忠孝西陸橋上卡位等拍,擔心陸橋人潮過多會有危險,今天傍晚約下午5點20分,警方也將陸橋進行管制。無法上橋拍攝的攝影迷、路人們則轉移陣地到忠孝西路及中山南路的交叉口馬路周遭拍照,下午6點左右懸日降臨,許多民眾趁著綠燈時,走至道路中間拍下懸日美照。

▲▼8月11日懸日降台北城,忠孝西陸橋警方管制通行。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼8月11日懸日降台北城,忠孝西陸橋警方管制通行,民眾改至周遭道路等拍懸日。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼8月11日懸日降台北城,忠孝西陸橋警方管制通行,擠不上去的民眾,改到行政院和監察院中間的人行道上拍。(圖/記者賴文萱攝)

氣象局天文站主任鄭俊岳表示,這次台北懸日降臨孝東西路(新生高架以西)等路段還有明、後2天可以把握,下次要再有懸日降臨台北城則要等到明年4月底或5月初,不過,大約在9月中下旬左右,在台中市公益路也可以看見懸日美景。

忠孝東西路懸日出現時間

8/12 18:03~18:23

8/13 18:05~18:25

▲▼曼哈頓懸日,由於陸橋封閉,許多民眾趁著綠燈的時候走到斑馬線中間搶拍懸日。(圖/記者賴文萱攝)

▲曼哈頓懸日,由於陸橋封閉,許多民眾趁著綠燈的時候走到斑馬線中間搶拍懸日。(圖/記者賴文萱攝)

在現場搶拍美景的周姓攝影迷表示,因為沒有早點來卡位,只好把握機會到路中央拍攝,但還是在陸橋上才會拍得好,雖然角度有點偏,不過懸日有出現就已經很開心,有攝影迷滿足地表示,「明年4月再見!」。

氣象局指出,夕陽每日預報區間的中位時間到達街心位置,夕陽到達街道視覺中心位置的時間,依觀測者位於街道不同點而有些微差異。另外,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼;民眾在街道觀賞懸日時,更要注意交通秩序的維持及自身的交通安全。

▲▼懸日美景。(圖/氣象局提供)

▲氣象局表示,台北忠孝東西路懸日美景,預計要等到明年4月底或5月初再度登場。(圖/氣象局提供)

其他人也看了...

直擊/百人擠爆西門峨眉街 陸客跟著拍:人比懸日好看!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面