影/天天熬夜!25歲上班族「肚子脹一年」...送醫竟患胃癌 「真實原因」讓他崩潰

記者洪珮瑄/綜合報導

廣東深圳一名男子肚子已莫名腫脹一年,原本以為是因為工作天天熬夜而造成,不過日前身體的不適狀況卻加劇,讓他趕緊到醫院求救,經過檢查發現,他確定得了「胃印戒細胞癌」。事後,醫生詳細詢問他的生活作息,判斷他患癌的主要原因是天天吃外賣而造成。

▲天天熬夜!25歲上班族「肚子脹一年」...送醫竟患胃癌 「真實原因」讓他崩潰(圖/翻攝梨視頻)

▲男子這一年來時常感到肚子腫脹。(圖/翻攝梨視頻,下同)

綜合陸媒報導,該名男子從武漢到深圳打拼,這些日子他努力工作,晉升到薪水不錯的職位,不過最近2、3個月以來,時常感到胃不舒服,甚至胃脹、隱隱作痛,直到忍到無法負荷,才到醫院就診。經過檢查發現,他竟得了胃癌,而且是一種惡性程度非常高的晚期癌。

▲天天熬夜!25歲上班族「肚子脹一年」...送醫竟患胃癌 「真實原因」讓他崩潰(圖/翻攝梨視頻)

▲經過胃鏡檢查,發現男子肚子裡有一處潰瘍。

女醫生表示,「他剛來看病時說,這一年來,一直感到肚子很脹,但卻沒有明顯的疼痛感,加上吃飯時也沒有甚麼太大的影響,直到最近才感到肚子特別脹,甚至越來越重,因此便前來就診。」事後,醫生用胃鏡一照,發現男子肚子裡有一處潰瘍,中間凹陷、外圍腫脹,進而判斷是「胃印戒細胞癌」。

據悉,該胃癌是屬於惡性程度較高的晚期癌症,不過在該名男子的病史中,他的家族並沒有其他疾病。事後,女醫生便追問男子的生活作息,發現他除了工作壓力大、常熬夜之外,也因為家人不在身邊,所以天天吃外賣。她指出,「這些不良的生活和飲食習慣,都可能是導致發生胃癌的主要因素。」

▲天天熬夜!25歲上班族「肚子脹一年」...送醫竟患胃癌 「真實原因」讓他崩潰(圖/翻攝梨視頻)

▲男子已轉院進行手術治療。

事後,醫生也提到,「我們沒特別強調是晚期,只告訴他,檢查結果出來情況不是很好,讓家人陪著一起來醫院,不過當時他的家人都不在身邊。」而男子當下知道自己的狀況後立刻崩潰,他從沒想過自己這麼年輕竟會得癌症;目前,他已轉入外科進行手術。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面