蝶式鍵盤退場! 郭明錤:秋季16吋MacBook Pro可能率先採用剪刀腳鍵盤

▲▼Apple MacBook Pro 13 Touch Bar 開箱動眼看。(圖/記者洪聖壹攝)

▲ 郭明琪認為,傳聞中今年秋季將發表的16吋MacBook Pro可能就會搭載剪刀腳鍵盤。(圖/資料照)

記者李瑞瑾/綜合報導

知名蘋果供應鏈分析師天風國際證券郭明錤發布了一份新報告,主要針對Apple鍵盤的革新。他表示,Apple將開始在MacBook中使用更可靠的剪刀式鍵盤設計,並列出了更新的時間表。

根據外媒9to5mac報導,郭明錤的最新研究分享了一個更全面的鍵盤更新時間表,並說,「我們應該期待每台MacBook型號從目前的蝶式鍵盤,轉換到更可靠的剪刀腳鍵盤。」

郭明錤認為,蘋果將於今年秋季開始重新推出剪刀腳鍵盤,並會從傳聞中的16吋MacBook Pro上首次亮相。此外,雖近期發表的MacBook Air與13吋、15吋MacBook Pro都維持蝶式鍵盤設計,但在2020年之後,MacBook Air和MacBook Pro都將從蝶式鍵盤轉換為剪刀腳鍵盤

實際上,郭明錤曾於月初發出報告,預計今年新推出的MacBook Air會率先採用剪刀腳鍵盤,而MacBook Pro則必須要等到2020年才有機會採用,但近期的報告推翻了他先前的預測。

另一方面,郭明錤還認為,蘋果的iPad智能鍵盤將會被更多用戶採用,預測今年的銷量將達到200萬、2020年將達到400萬,然後在2021年達到700萬。郭明錤認為,智能鍵盤的成長主要歸功於iPadOS 13的更新,使iPad在筆記型電腦中更具競爭力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面