換新機考驗品牌忠誠度 引來iPhone用戶抱怨忠誠度非「滿意度」

▲▼8支手機夜拍首圖。(圖/記者邱倢芯攝)

▲ 根據外媒網路調查,「品牌忠誠度」已經不是網友選擇手機最看中的了。(圖/記者邱倢芯攝)

記者李瑞瑾/綜合報導

據外媒GSMArena在上周針對「您對目前的手機品牌感到滿意嗎?」進行了一項網路問券調查,6天內吸引了近萬人投票,調查結果發現,民眾在選擇手機時,品牌忠誠度已不是最重要的了!

根據GSMArena問卷結果發現,有近三成的人表示已經找到了心目中最信任的手機品牌,並且會在這品牌中選擇手機,且並不過於在意產品的質量,而是優先考慮對品牌的忠誠度。此外,還有二成的人表示,雖然會先考慮熟悉的品牌,但不排斥轉移到其他品牌、選擇性能較好的產品。

經由調查發現,目前最大多數人(42%)更願意為每次更換手機進行資料搜尋或是研究,並且給予各品牌平等的機會。此外, 還有一小群人(8%)喜歡嘗試新事物,並以實驗的名義在品牌之間跳躍。

觀察問券的留言評論,許多人分享了選擇手機的經驗,一些人表示換手機是因為品牌被收購後品質有所下降,或是有些品牌價格過高。

然而提及品牌忠誠度,還有網友留言指出,品牌忠誠度不見得是品牌「滿意度」。一位網友分享,自己是蘋果用戶,但是卻說「我可以告訴你,普通的Apple客戶對他們的設備最不滿意」。網友抱怨,蘋果設備時常沒有被告知就召回,性能和電池壽命不佳,螢幕經常黑屏、凍結,照片效果不那麼吸引人,不斷受到設備的騷擾,無法登錄或購買其他Apple產品。

網友說,但即使有這些抱怨,大約70%~80%的人還是會選擇另一台Apple設備。他直言,「為什麼?因為謊言。『他們只是工作』、『如果你沒有iPhone,你就無法與其他iPhone交談』、『他們更容易使用』、『更安全』、『他們有更好的構建質量』、『你需要imessage與其他iPhone交談』,這很難改變。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面