影/黃國昌控華航高層幫國安人員訂免稅菸 總統府官員:9200條要怎麼載走?

記者黃巈禾/台北報導 

總統蔡英文上任第七度出訪,22日中午返台,結束12天的「自由民主永續之旅」。不過,時代力量立委黃國昌卻爆料,有國安人員陪蔡英文出訪期間,狂買數百萬免稅菸,他下午3時將針對此事召開記者會。對此,有總統府官員被問到此事則反問「9200條菸要怎麼載走?」

黃國昌22日在臉書表示,蔡英文出訪加勒比海友邦拚外交,讓世界看見台灣,展現台灣精神,十分辛勞,成果顯著;然而,讓人痛心的是,國安局官員竟利用陪同總統出訪的專機,先透過華航高層在系統後台預訂9200條的免稅菸品(金額高達645萬元),並在22日透過國賓特殊通關禮遇,夾帶入境。

黃國昌痛批,「堂堂國安局,國家安全不努力,走私菸品牟利衝第一,令人痛心疾首,請國安局局長給全體國人一個交代,參與其中的華航高層,也應一併依法究辦。」

針對國安局官員利用陪同蔡英文出訪,透過華航高層先行預訂9200條的免稅菸品,並於今日返國時透過國賓特殊通關禮遇,夾帶入境一事,黃國昌22日下午3點將召開記者會,並揭露相關事證,同時他也要求國安局清楚說明,依法究辦失職人員。

針對黃國昌的爆料,有總統府官員被問到此事時,第一時間的反應是問:「9200條菸要怎麼載走?」

對於爆料,國安局稍早回應,「全案現由司法單位偵辦調查,案情基於『偵查不公開』不便說明,國安局後續將秉持『依法行政』、『毋枉毋縱』原則,全力配合偵辦。」

▲▼黃國昌踢爆國安局走私免稅菸品。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

▲黃國昌踢爆國安局走私免稅菸品。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

其他人也看了這些...

1個人刷卡買645萬免稅菸? 黃國昌點名華航董座謝世謙、國安會李大維 
黃國昌:9200條免稅菸藏在華航免稅品倉庫 吳宗憲人在總統府侍衛室
華航高層幫國安人員買9200條免稅菸 國安局:全力配合偵辦

關鍵字:黃國昌,國安局,免稅菸,總統府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面