影/北北桃「大雷雨暴襲」!積水淹沒五股工商路 公車駛過泛泥浪

記者莊智勝/新北報導

中央氣象局21日下午3時30分指出,因對流雲系發展旺盛,大台北、桃園、宜蘭、花蓮及中部以北山區有局部大雨發生機率,雙北及桃園更有大雷雨來襲;據統計,新北五股在短短10分鐘內累積雨量已達20.5毫米,時雨量更達91.5毫米;而蘆洲時雨量也有69.5毫米,瞬間雨勢相當驚人。有網友在臉書不公開社團PO出影片,工商路面已經開始積淹水,目測水深約5公分。

▲▼北北桃大雷雨,五股工商路積水。(圖/翻攝臉書社團「我是五股人」)

▲北北桃大雷雨,五股工商路積水。(圖/翻攝臉書社團「我是五股人」)

請繼續往下閱讀...

「我的天啊啊!這場雨好大、好像颱風!淹水淹成這樣,工商路……!」網友拍下影片,工商路已不見柏油路面,全被一片泥褐色積水索取代,在公車駛過後,水面上還泛起陣陣浪花,目前目測水勢僅淹到人行道紅磚、約5公分高。

氣象局稍早也針對雙北、桃園發布大雷雨即時訊息,預計將持續至下午4時,示警區域包括士林、北投、板橋、三重、新莊、樹林、鶯歌、蘆洲、五股、泰山、林口、八里、龜山。

▲▼北北桃大雷雨,新北三級災害應變中心開設。(圖/翻攝新北消防發爾麵)

▲▼北北桃大雷雨,新北三級災害應變中心開設。(圖/翻攝新北消防發爾麵)

▲新北市災害應變中心已經啟動強化三級應變。(圖/翻攝新北消防發爾麵)

新北市消防局指出,目前五股工商路、凌雲路、成泰路皆出現積水情形,提醒用路人務必小心注意;目前新北市災害應變中心已經啟動強化三級應變,呼籲民眾暫時待在室內,以確保安全。氣象局也指出,午後對流易有局部短暫雷陣雨,且除了範圍較廣外,持續時間也會較久,提醒民眾注意。

▲▼北北桃大雷雨,蘆洲環隄大道往台北橋方向淹水。(圖/翻攝臉書)

▲蘆洲環隄大道往台北橋方向淹水。(圖/翻攝臉書)

▲▼北北桃大雷雨,五股成泰路淹水。(圖/翻攝臉書)

▲五股成泰路水淹約半個輪胎高。(圖/翻攝臉書)

【更多新聞】

►更新/超狂大雷雨襲北北桃!五股時雨量飆近百毫米 雨勢持續到晚上

►撞見小偷衝上前抓人追丟 回家驚見「門鎖被砸」項鍊現金全不見

►超商大夜男「紙箱遮監視器」…1個月狂竊110萬!錢全存戶頭:也沒偷那麼多

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

車停好市多!屁孩下秒開門猛撞 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面