左批韓國瑜右打民進黨 徐永明:政治人物別只拚自家經濟

▲▼韓國瑜、蔡英文。(合成圖/攝影中心攝)

▲韓國瑜、蔡英文。(合成圖/攝影中心攝)

記者黃巈禾/台北報導

總統蔡英文日前在臉書PO文表示,會繼續努力完成「中共代理人」的修法,引起外界討論。對此,時代力量立委徐永明認為,2020大選仍要回到內政問題,「肉包才是主流」,應解決房價高漲、薪資凍漲的問題,他呼籲「政治人物別只拚自家經濟」。

徐永明認為,除主權國安外,要讓民眾有感,倒不如全力修法,嚴懲帶職參選,拿回選舉補助款,也順勢修掉總統層級動輒1、2億選舉補助款,「別讓政治成為一門賺錢生意,納稅錢省起來,民眾肯定讚聲」。

針對藍綠兩黨參選人高雄市長韓國瑜、總統蔡英文,徐永明提到,韓國瑜打著「發大財」口號,掀起「韓流」讓國民黨攻城掠地,但不到一年,隨著韓國瑜爭議四起,國民黨讓人民發大財的期待破滅,「國民黨不行,但民進黨拿得出肉包給人民嗎?誰能解決房價高漲、薪資凍漲,以及讓人民真的有感經濟生活提升?」

徐永明認為,雖然政府這半年投資數字愈喊愈高,但民眾就是無感,「執政黨喊拚經濟,不能只是讓執政黨委員、既得利益者『拚自己家的經濟』!」

▲▼司法院大法官被提名人行使同意權全院委員會 謝銘洋 立委周陳秀霞 徐永明。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量立委徐永明。(資料照/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面