高雄雨災韓國瑜罵中央 行政院Kolas:救災不能只用嘴巴喊...

▲高雄楠梓19日被雨水轟炸、馬路淹成一片汪洋。(圖/網友宮偉拍攝提供)

▲高雄楠梓19日被雨水轟炸、馬路淹成一片汪洋。(圖/網友宮偉拍攝提供)

記者蔣婕妤/台北報導

高雄19日因為暴雨造成多處淹水,市長韓國瑜20日下午慰問淹水受災戶時向中央開砲,不滿中央只看高雄,還稱希望中央政府能加發受災戶新台幣2萬元補助。行政院發言人Kolas Yotaka 20日晚間回應,若達到淹水救助的標準,請高雄市政府盡速提報,行政院將會全力協助。Kolas 21日也在臉書發文,強調此刻第一要務是協助災區復原,不能只用嘴巴喊。

Kolas 20日晚間回應高雄市府,請韓國瑜市長不要抹煞行政院對高雄市的善意與用心,中央政府從來沒有「只指責高雄」。她強調,行政院長蘇貞昌指示副院長陳其邁關心各縣市災情,就是希望淹水受災戶的問題能盡快解決,地方政府為民間救災的第一道防線,如果情況已達到淹水救助的標準,請高雄市政府盡快提出報告,行政院也將會盡全力來協助。

Kolas 21日在臉書發文指出,「不能只用嘴巴喊,要趕快清查災損。跟去年一樣,水災救助都是在災害達到救助標準,(淹水50公分以上佔該行政區總面積達5%、淹水50公分以上戶數超過8000戶),由地方政府提報給中央,中央撥款給縣市政府,才由地方政府發給災民。韓市長應該很清楚才對?」

Kolas 感嘆,現在趕快清查受災面積、協助災區復原才是第一要務,「高雄加油!」

關鍵字:高雄,淹水,韓國瑜,蔡英文,陳其邁,Kolas

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面