遭爆與媒體高層餐敘 蔡壁如澄清是「誤會」否認幫柯P布局2020

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲參選2020總統大選的傳聞不斷,儘管尚未正式表態,但私下動作不斷,市府顧問蔡壁如更被爆18日和多家媒體高層餐敘,頗有幫柯鋪路之意。對此,蔡壁如受訪強調是「誤會」,因和媒體人葛樹人是多年朋友,他找吃飯,原本以為只有兩人吃飯,想不到是一堆媒體人,因此就當認識朋友。

「其實這是一個誤會」,蔡壁如說,和葛樹人是認識多年舊識,以前剛來市府的時候都被認為應付鯊魚(媒體)的能力不好,後來偶而會出去吃個飯。

蔡壁如說,一個月前葛樹人又來約定期吃個飯,本以為只是兩人吃個飯,結果前一天葛樹人傳一大堆名單來,說這些人都想跟你吃飯,「我還跟Line說這是純吃飯嗎?他說對,純吃飯,就是認識朋友,因為那裡頭幾乎都是我不認識的。」

▲▼蔡壁如回應與媒體高層餐敘,柯文哲探頭觀察。(圖/記者陳家祥攝)

▲蔡壁如回應與媒體高層餐敘。(圖/記者陳家祥攝)

另外,柯文哲目前專訪一路排到8月底,由於時間點接近表態選總統的最猴期限,媒體關注是否會在專訪時說一些重要的話?蔡壁如強調,應該不會,目前規劃,要針對過去4年的成績做宣傳,「有時候當然市長情緒一來就開始…,幕僚回來都跟我回報他又走鐘、講出談參之外的東西。」

「目前我們就設定,希望每次講一個過去4年的政績或是目前即將要做的」,蔡壁如透露,8月份開始會開始推廣老的、小的、窮的跟身障的一些福利政策,大概每一次專訪都會排一個主題。

蔡壁如強調,不會在專訪時宣布參選,這樣太獨厚某一家媒體了,「我想各位都會憤怒,還是不要激怒你們。」

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,蔡壁如

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面