影/柯文哲為了2020火力全開?蔡壁如露臉:我們有這麼明顯要選舉嗎

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲近來砲火猛烈,其中又特別針對民進黨,被外界評為「獅子醒了」。對於近來一連串開火,柯市府也未特別說明是「失言」,市府顧問、柯的親信蔡壁如19日受訪時說,「這幾天不算『走鐘』,這就是他(柯)平常跟我們的表現而已」。她也說,一直都沒有選戰的策略,但被媒體一直往那方面想,「我們有這麼明顯要選舉嗎?」

對於柯文哲近來火力四射的表現被解釋為參選2020的起手式,蔡壁如澄清,「這就是他平常跟我們的表現而已」,她強調目前都沒有選戰的策略,只是媒體一直把往那方面想,感覺起來就好像有要選,可是整個台北市政府還是很認真討論市政,各局處看起來也沒有要選舉的樣子,「為什麼你們一定要把我們往選戰的方向去推,我們有這麼明顯要選舉嗎?」

▲▼蔡壁如回應與媒體高層餐敘,柯文哲探頭觀察。(圖/記者陳家祥攝)

▲蔡壁如回應與媒體高層餐敘。(圖/記者陳家祥攝)

談到外界猜測柯文哲計畫要把藍綠都罵一論,看剩下多少選民對他有好感,再決定要不要參選,蔡壁如說,如果是這樣戰略好像不大好,選舉應該是一場歡樂的Party,「一個國家領導人如果他要出來選,應該是要能夠讓老百姓感受到希望和快樂,而不要製造恐懼或一些仇恨。」

「當然恐懼跟仇恨是可以催票,但我覺得對我們來講,那不是一個正常國家該有的。」蔡壁如表示,依照去年模式,選舉不應去攻擊對方,就是一個很歡樂過程,「如果要去算計到選票,沒想那麼多。」

至於柯文哲上午稱「台灣只有草包跟菜包可以選」,蔡壁如笑說,那是幕僚看到一張網路圖在瘋傳,順手拿給市長看,「市長就看到菜包草包,就覺得,對,蠻貼切的。」

對於未來選舉恐面臨資源、兵馬不足的問題該如何解決,蔡壁如強調「還沒想」。她也再度重申,「我們真的沒有規劃要選舉。」
 

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,蔡壁如

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面