北市府4年無一級首長貪污被訴 柯文哲:真的是雪崩式下跌

▲▼柯文哲自誇執政清廉。(圖/取自柯文哲臉書)

▲柯文哲自誇執政清廉。(圖/取自柯文哲臉書)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲近來火力全開,被外界視為是參選2020的起手式。19日柯文哲也在臉書上表示,過去4年台北市政府因為貪污被起訴的人數,不到前朝的一半,而且沒有任何一級首長因為貪污被起訴,「跟過去相比,真的是『雪崩式下跌』。」

柯文哲19日在臉書開小學堂,表示今天要教的成語教學是「風行草偃」,簡單來說,就是上行下效,在上位者要用德性來領導下位。另一個說法就是「上樑不正,下樑歪」,長官的態度會影響部下,這一點從數字就看得非常清楚,過去4年台北市政府因為貪污被起訴的人數,不到前朝的一半,而且沒有任何一級首長因為貪污被起訴,跟過去相比,真的是「雪崩式下跌」。

柯文哲表示,清廉沒什麼了不起,因爲清廉是根本,但要讓這個文化深入到組織內部,真正做到「風行草偃」,是一件考驗意志力的事情。這需要一個親力親為、身體要很好的長官,每天不斷緊盯政務的細節,才能夠辦到。

日前柯螢幕僚也對《ETtoday》記者透露,柯文哲再統獨議題上處於相對弱勢,因此未來若參選,會把戰場轉移到拿手的地方,如現階段主推的「國家治理」、「清廉勤政」、「提升行政效率」等。這次柯文哲在臉書大打清廉問題,也符合該論點,用藍綠向來最為人詬病的貪腐問題凸顯自身優點。
 

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面