地方 地方焦點

大新營商圈物產展熱鬧登場 黃偉哲站台推廣新營之美

▲「2019大新營商圈物產展」,將大新營地區商圈特色商品帶到市區展銷,由台南市長黃偉哲等人揭幕。(圖/記者林悅翻攝)

▲「2019大新營商圈物產展」,將大新營地區商圈特色商品帶到市區展銷,由台南市長黃偉哲等人揭幕。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市新營區公所結合大遠百台南成功店,7月12日至14日,在大遠百B2舉辦「2019大新營商圈物產展」,將大新營地區商圈特色商品帶到市區展銷,12日由市長黃偉哲等人共同揭幕,呼籲市民朋友就近來嘗鮮,並趁著假期到台南各處走走,促進大台南的南北交流。

市長黃偉哲表示,台南市南北的景色人情與物產都有特殊風貌,希望藉著物產展與攝影展,讓市區的民眾也能了解台南不同區域的美食與美景、促進城鄉交流。
大新營商圈物產展囊括:Li Ju手作坊、水星農場、後壁冰糖醬鴨、甜玉軒、陳爸的白頭翁果園、陽光農園、黑吉桑農場、榮興米廠、廣宜坊、璞育文教、藝橙工作室、饗樂纖農、金禾佳自然農場、華味香等14家大新營商圈及大台南地區商圈店家共同展售特色商品。

活動期間舉辦滿額抽獎雙重送活動,還有3場DIY活動,廣宜坊教導如何剝蓮子的體驗活動;陳爸的白頭翁果園教導小朋友如何用整根玉米爆出爆米花;成功大學舉辦食農教育,教導大家如何挑選農產品,以及防蚊液DIY與防蚊小技巧的經驗分享,歡迎民眾踴躍參加。

除了物產展活動,新營區公所特別將「新營之美攝影展」的作品從新營圖書館移師至大遠百6樓展出,共展出30幅以新營之人、文、地、產、景為主題,由各路攝影好手在鏡頭下所撰寫的新營在地故事,展期至7月21日止,民眾不妨趁著逛大遠百買大新營商圈特色商品之餘,也來場藝文饗宴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

廢棄漁網勾珊瑚礁 潛水達人急求..

台中幸福城獲民調肯定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面