蘇貞昌被傳在李承翰告別式摔筆? 又是假訊息!真相跟習俗有關

記者陶本和/台北報導

由於網路上流傳一段所謂行政院長蘇貞昌出席殉職員警李承翰的告別式時,他在簽名後有摔筆動作的影片,引起基層警員高度不滿,但事實上這根本是一個「烏龍傳言」。至於在影片中院長「擲筆」的動作,行政院表示,在喪禮上簽名後擲筆,代表不希望這種憾事再發生,如同現在都還有送毛巾表示斷根,弔喪不送客等習俗。

稍早在網路上流傳一段1分多鐘的影片,內容是蘇貞昌出席告別式,在簽名時有摔筆的動作;而網路上也傳他是出席殉職員警李承翰的告別式,因此引起基層警員高度的不滿跟撻伐聲浪。

不過,事實上這是一個烏龍傳言,蘇貞昌並不是出席位於嘉義的李承翰告別式,而是出席某位在屏東鄉親的告別式;此外,蘇貞昌在影片中,簽名之後有些微擲筆動作,行政院表示,這是出自院長小時候家鄉習俗,喪禮上簽名後擲筆,代表不希望這種憾事再發生,如同現在都還有送毛巾表示斷根,弔喪不送客,不說再見等習俗。

▲行政院長蘇貞昌5日下午視察屏東農業生物科技園區時表示,韓市長亂講話,讓人以為登革熱缺錢才捐款             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼蘇貞昌回應造謠影片。(圖/翻攝自蘇貞昌LINE)

▲蘇貞昌回應造謠影片,強調不必再傳侮辱逝者的抹黑影片。(圖/翻攝自蘇貞昌LINE)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面