郭台銘要幫軍公教加薪比照鴻海 朱立倫:不能只有選舉時加一年

記者羅婉庭/台北報導

對於鴻海創辦人郭台銘指出軍公教應該要比照鴻海今年調薪7%,前新北市長朱立倫10日表示,不能只在選舉的時候加一年,未來一定要建議相關制度。

郭台銘日前提出軍公教應比照鴻海今年調薪7%,不僅退休了不要砍掉,加薪要加一輩子。對此,朱立倫說,他一向主張「加法經濟」,而軍公教加薪有人喊5%、有人喊7%,但現在民間企業加薪才是目標,現在最重要的是「快速」加薪,但不能只加一年,更不能選舉的時候加一年,未來要建議相關制度。

針對郭台銘的身障保險政策,朱立倫也表示,身障朋友遇到困難,是因為保險公司給他們障礙,要如何彌平比較重要,也不是所有事情都是政府來做,這樣會走向北歐的高稅制的政府狀態。至於被郭台銘嗆「朱立倫還是學會計的」,他回應,郭董不需要攻擊他個人,他讀了十年的工商財務管理、教了十年的財務金融,為國家服務了二十年,他是有實務經驗的。

另外,朱陣營上午發表最新影片,其中提到民進黨反民主、斷公投後路,國民黨該如何努力,國父回應「敢有帝制自為者,天下共擊之」;針對黨內初選激烈,和諧流失,國父則回應「應該凝聚人心,凝聚全體民眾」;最後國父也提醒,「莫忘鞏固中華民國,圖謀民生幸福」,朱立倫也給予一個認同的「讚」,並提到應該「團結、奮鬥、救台灣」。

朱立倫說,他從沒有讓支持者「非誰不投」,沒有動員造勢,也沒有在廣告上「大灑幣」,因為他堅持不要為了初選,而輸了大選,團結不是口號,而是行動。這個時刻也只有他才是每一位國民黨粉、中華民國粉可接受的人選。

朱立倫表示,國民黨一定要找一個負評最少、正評最多的候選人,才不會贏初選輸大選。調查顯示,比較國民黨五位總統參選人的「不適任總統度」,朱立倫獲得最低的2.7%;在最新公布的對比題上,朱立倫對比蔡英文、柯文哲,更呈現領先。多家網路調查分析顯示,朱與韓、郭在政見會後的互比,正評佔比最多34%、負評佔比最少僅有7%。

此外,朱立倫除了能讓美中台關係最平衡穩定,「美國可以放心,大陸可以寬心,全民可以安心」。同時,他的家庭與成長背景,融合了南北與藍綠,也讓他成為最能夠團結台灣社會的最佳人選。

▲▼朱立倫「能團結的最好」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼朱立倫「能團結的最好」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲朱立倫「能團結的最好」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些新聞...

►影/腦麻朋友吃力比出「加油手勢」!霸氣郭台銘秒哭...手帕猛擦淚
►初選民調落後韓國瑜 郭台銘:相信99%選民都是理智的!
►國民黨總統初選民調15%互比 朱立倫:黨內互打讓民進黨有灌票機會

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面