影/新竹當作業員!33K男年存35萬元 超狂「生活模式」曝光...網嚇壞:太會存

記者黃君瀚/綜合報導

身處萬物價格飛漲、薪資停滯的時代,對不少年輕人來說存錢成了一大困難事。就有南部「北漂」到新竹擔任大夜班物料作業員的網友分享努力成果,出社會短短2年半時間,在刻苦生活、控制欲望之下,月薪3萬3的他攢下88萬元積蓄,明細一上網公開感動了不少人。

▲新竹科學園區。(圖/ETtoday資料照)

▲新竹科學園區。(圖/翻攝PTT)

請繼續往下閱讀...

男網友21日上午在PTT發文,自稱是南部肥宅,目前在新竹縣上班,做的是大夜班物料作業員,固定做2休2,月薪33K,一整年下來只要加班10天左右,獎金、年終加一加年薪約55萬元,工作2年半生活全靠自己,沒再跟家裡拿一毛錢。

作業員同時分享了平時生活的狀況,在刻苦生活之下1年目標存33萬元,包含沒交過女友保持單身一輩子,不買車、不買房、沒辦信用卡,平時騎中古機車、用著高齡9年的筆電,一個人住在月租4200元的小套房,沒有昂貴消費、沒出國旅遊,休閒只有看球賽、漫畫、電影等不太花錢的娛樂,每月開銷1萬5千元都用在吃飯、加油、手機、房租和水電上。

新竹當作業員!33K男年存33萬(圖/翻攝PTT)

▲作業員公布出社會2年半,帳戶中辛苦存下的88萬元。(圖/翻攝PTT)

他說,在這樣的情況下,盡可能把大部份的薪水都存起來,持之以恆不手癢、不高額花費,每個月發薪水就強制轉錢到另一個帳戶。努力了2年半,存款進度小超前,累積88萬1462元,平均1年存超過35萬元,比預期的33萬元更強,「這樣有辦法活到老死嗎」?

文章貼上網,不少人超佩服苦行般的生活方式,「能存33萬很厲害,存到的才是你的」、「你好強喔,這點收入可以存33萬一年」、「差不多條件比我好很多了,慚愧」、「領比你多的都不一定可以存那麼多」、「單身的話很OK吧 其實可以不用這麼省」、「不嫖不賭不吸毒沒問題吧」、「一年存30幾萬已經贏過一半年輕人」。

另外也有些網友給他理財和生活上的建議,「每年存的拿去定期定額」、「推薦你空閒時間學習投資,為了退休打算」、「如果我是你的話我會回南部」、「建議要不要考慮小創業、買金融股或定存」、「記得買醫療跟意外險,應該可以活到老死」、「花點錢投資自己在上班以外的時間,學習、交友、增廣見聞。」

關鍵字:作業員,PTT,鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

比內用便宜 他叫外送到店裡

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風海警 預計上午解除

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

豪雨下整夜!屏東日鄉士文村25..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

即/台灣本島陸警解除 澎湖、金..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面