影/623萬人集結...結束後「地上無垃圾乾淨翻」!鄉民大讚素質高

網搜小組/綜合報導

立委黃國昌與「館長」陳之漢於23日走上凱達格蘭大道舉辦「623遊行」,反對特定媒體,高喊捍衛台灣民主。有網友在PTT上PO出照片表示,活動結束後1小時,凱道現場沒留下任何垃圾,素質很高。館長也稱讚,遊行活動自律有秩序,寫下歷史。

▲▼「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」623凱道集結。(圖/記者李毓康攝)

▲623凱道集結。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

網友在PTT貼文指出,某些盲從或崇拜威權的人普遍右派思想,偏向個人利益,不會在乎地上是否滿是垃圾,因此他PO出照片,有圖有真相,顯示昨天凱道的遊行,即便數萬人上街,但活動結束之後不到一個小時,地上就變得相當乾淨。

▲▼623遊行,鄉民PO文表示現場都沒留下垃圾。(圖/翻攝自PTT)

▲▼623遊行,鄉民PO文表示現場都沒留下垃圾。(圖/翻攝自PTT)

▲623遊行,鄉民PO文表示現場都沒留下垃圾。(圖/翻攝自PTT)

而他也PO出另一組照片,是高雄市長韓國瑜22日在台中造勢活動過後,隔天路面上仍留有許多大型垃圾的照片,形成對比。

網友們看到照片後留言,「素質一看就知道有差了」、「連很基本的都做不到?」、「看的很感動,加油」、「高下立判」、「台中那場還四處尿騷味,草地有沾屎的衛生紙」、「推!高水準素質」、「是真的,離開的時候,還是會留意腳邊」、「到捷運站前面都還有人在撿」、「今天結束看到一個人邊走邊撿垃圾,感謝你」。

也有一名網友是活動現場的工作人員,留言表示,「1.我們工作人員有善後 2.遊行人素質高 沒留下什麼垃圾。我甚至看到有民眾徒手撿檳榔渣呢。」

▲▼623遊行,館長。(圖/記者李毓康攝)

▲館長號召遊行。(圖/記者李毓康攝)

館長也在現場稱讚,遊行活動非常自律、有秩序、不製造垃圾,這一點劃下台灣一頁歷史,「今天每一個人到現場,的確在寫自己的歷史」,再一次讓台灣人看見台灣人的力量。立委黃國昌則表示,要求NCC硬起來執行法律,立法院應儘速修法,他希望這些訴求不分黨派、年齡,更不要變成2020選舉口號,而是要成為2019共同的具體行動。

延伸影音...

關鍵字:623遊行,凱道,PTT,鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面