影/湖口全旅大停電「學長帶哨恐怖預告」 兵腿軟:下哨前10分鐘更O的來了

網搜小組/綜合報導

「夜晚吹哨子的是祢嗎?」一名退伍弟兄分享8年前在新竹湖口當兵親身經歷的事,他和一起站夜哨的學長死命聊天轉移話題,「下哨前10分鐘更屌的來了!」帶哨士官則對當事人說,「什麼都不要說,你們自己走回去換好衣服快休息!」

湖口營區。(圖/翻攝Google Map)

▲原PO說,當時他和學長「整個冒冷汗嚇到腿軟,但還是要死命站好啊。」圖為湖口營區大門。(圖/翻攝Google Map)

請繼續往下閱讀...

當事人24日發文說,事發當天晚點名宣布完夜哨後就自動解散,回寢室的同時很不幸全旅大停電,他和同排組的學長是站「22-24」(深夜10時到凌晨0時)的哨,掛完蚊帳、著裝完就慢慢走過去營部,等帶哨士官帶上哨,集合好後就往上哨地方前進。

原PO表示,他們邊走邊聊天,「帶我們的是一位上兵學長,他突然對我們說:『你們知道嗎?我在這待了三年,以我的經驗,只要碰到全旅大停電,那種東西就會出現!』」原PO當下回了一聲「蛤」,並問「什麼?天威部隊(國防部的特種部隊)嗎?」但學長就不回了。

「走了大概10分鐘後,我們的哨點到了」,原PO和上一班衛哨交接完,聽到帶哨士官離開前說,「告訴你們出現的東西就是小紅帽和老爺爺」;他和學長互看了一下搖搖頭後,就站好等查哨官來。

▼原PO站夜哨接連聽到怪聲。(圖/資料照/東森新聞)

站哨、夜哨、安全士官、安官、衛兵。(圖/東森新聞)

原PO指出,站哨正後方是甲車掩體還有戰備道路,牆的另一面就是湖口台地;半小時過了,查哨官坐悍馬車來簽到,問完基本的就到下個哨點。

原PO和學長開始聊天,「不管要躺著聊、坐著聊、蹲著聊都行!聊得正起勁的時候,後方掩體突然傳出吹哨子的聲音」;兩人拿L型手電筒往後照,照老半天什麼都沒看到,「我們不當一回事繼續聊,幾分鐘後....哨點正前方停著一整排的中戰(中戰輪車),突然發出了ㄎㄧㄥ、ㄎㄧㄥ、ㄎㄧㄤ、ㄎㄧㄤ的聲音!」

原PO說,衛哨守則其中一條是當有臨時狀況,正哨在原地等待,副哨要前去排除;中戰離哨點大約30公尺,他身為副哨,也不知道哪裡來的膽子就直接往中戰的方向走去,「心跳起碼到120,心想革命軍人死了就算了!O,衝!」

原PO拿著手電筒,一台一台車巡卻什麼都沒看到,聲音也憑空消失,他跑回哨點,「我和學長兩個人已經快站不住腳了,心想你妹的不要帶哨士官死烏鴉嘴真的讓我們碰到!我們死命聊天轉移話題,時間就慢慢過去了...下哨前10分鐘更屌的來了!」

▼原PO分享當兵時站夜哨的親身經歷。(圖/示意照/陸軍司令部)

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

「碰到一整個部隊在我們面前走過去的聲音,卻沒有看到人」,原PO驚呼,「我們整個冒冷汗嚇到腿軟,但還是要死命站好啊」;下一班的衛哨來了,交接完後,他什麼都沒和對方說。

原PO下哨後找上那位帶哨士官,「心想你這死烏鴉嘴我也要弄你,因為他還有別的哨點要帶,走的地方比我們哨點更陰森!正當我開口說『學長我們看到』....他就打斷我接話說,『什麼都不要說,你們自己走回去換好衣服快休息』!」他說,聽說當晚每班哨都不是那麼好站。

此文在「靈異公社」臉書社團引起討論,他補充說,凌晨發完這篇文章,一上班,同事就說要送東西去湖口,剛好經過584旅和542旅,「會不會太剛好?」

有人則提到湖口雙哨命案,「我只知道湖口裝甲學校的雙哨鬧得很兇!去受過訓,聽長官說,雙哨不只搞阿兵哥,就連晨運的民眾都鬧下去!後面沒辦法把雙哨改為只站日哨,夜哨撤走!但大白天也搞事,白天也撤哨,後面連哨所也拆了!」

另一名退伍弟兄則說,「為什麼每個掩體都會有好兄弟?我台中都會公園下的xx營區也是!我和安全(士官)在安官桌寫操報單,結果00-02的掩體衛兵用衝的跑回安官桌,臉色發白說他看到一個老人站在他後面5步距離…」

關鍵字:靈異公社,湖口,夜哨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

北北基桃「12縣市」...清晨..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面