地方 地方焦點

桃市府重要人事宣布 科技部副司長賴宇亭接任工務局長

▲桃園工務局長由科技部副司長賴宇亭接任

▲黃治峯秘書長(左)兼任工務局滿2個月,由賴宇亭(中)接任,原桃園區區長陳智仁陞任捷運工程局副局長(右)。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日宣布3位重要人事異動,工務局局長由科技部工程技術研究發展司副司長賴宇亭接任、桃園區區長陳智仁陞任捷運工程局副局長、桃園區長職缺則由秘書處副處長陳玉明調任,3人皆於下週一(6月17日)上任。

鄭文燦於該重要人事宣布說明,賴宇亭局長是成功大學建築研究所碩士、交通大學土木工程研究所博士,曾任行政院公共工程委員會副處長、新北市政府觀光旅遊局副局長,現任科技部工程技術研究發展司副司長,擁有工程博士學位,也具備中央及地方政府的歷練,學經歷俱佳。

而目前桃園正在經歷建設的黃金時期,各項重大工程正在按部就班進行,工務局肩負建設桃園的重責大任,期許賴局長上任之後能夠緊盯各項工程進度,確保工程如期如質完工,完成桃園市「宜居城市」的建設轉型。

此外,鄭文燦也宣布,捷運綠線的主線工程皆已發包,桃園區區長陳智仁具工程專業,亦在此波重要人事宣布中,陞任捷運工程局副局長,全力負責督導捷運工程順利執行。桃園區區長遺缺則由秘書處副處長陳玉明調任,皆於6月17日到任。

桃園市原工務局長黃治峯於今年4月17日陞任秘書長,同時兼代理工務局長。新任工務局長人選正好在黃治峯兼代工務局長滿2個月後,新接任人選上任。

關鍵字:桃園,鄭文燦,人事異動,工務局長,賴宇亭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面