找賴清德或蘇貞昌任副手?蔡英文:一定以最好團隊贏得人民支持

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨2020總統初選「蔡賴之爭」結果13日中午公布,總統蔡英文勝過前行政院長賴清德8.2%,確定代表民進黨參加2020總統大選。針對副手人選,蔡英文14日受訪時表示,一定會以最好的團隊贏得人民支持。

▲蔡英文、蘇貞昌出席「108年警察節慶祝大會」。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、蘇貞昌出席「108年警察節慶祝大會」。(圖/記者屠惠剛攝)

根據民進黨公布民調結果,蔡英文三方對比下拿到35.7%、韓國瑜24.5%、柯文哲22.7%;賴清德三方對比則是27.5%、韓國瑜23.5%、柯文哲27.4%。蔡英文最終以8.2%擊敗賴清德,將代表民進黨參加2020總統大選,賴清德當天下午也出面談話,喊話支持者團結挺小英。

蔡英文13日召開記者會透露,她已經和賴清德通過電話,兩人有共同信念一定要團結,針對蔡賴配議題,她表示,賴清德這段時間很辛苦,需要休息一下,不過一加一大於二的原則不變,沒有說那一個一比較大,接下來會坐下來討論。

蔡英文14日出席警察節慶祝大會,提及是否會考慮找賴清德或行政院長蘇貞昌擔任副手,她回應,「初選完之後,整個黨最大的任務是團結整合、一起贏,最重要的工作是整合,至於大選,我們一定要以最好的團隊,最好的國政政績跟我們對未來的想法,來贏得這次人民的支持,所以這不是單一個人的問題」。

關鍵字:蔡英文,蘇貞昌,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面