影/羅文嘉談賴清德初選「受盡委屈」 陳菊:他永遠是我的兄弟

記者林銘翰/台北報導

民進黨總統初選13日正式落幕,由總統蔡英文擊敗前行政院長賴清德,確定代表民進黨參加2020總統大選,民進黨祕書長羅文嘉14日上午透露,賴清德早在3月就曾表示「認為小英會贏初選」,證明賴清德是正人君子,初選過程「受盡委屈」,應還給他公平的評論。對此,總統府秘書長陳菊14日下午證實確有此事,她能理解當時賴清德表達的一些觀點,強調不管有沒有被提名,「賴院長永遠是我的兄弟」。

▲▼蘇嘉全會見總統府陳菊秘書長率大法官被提名人楊惠欽、蔡宗珍、謝銘洋、呂太郎等四人 陳菊堵訪談初選。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統府秘書長陳菊。(圖/記者屠惠剛攝)

羅文嘉於專訪中透露,賴清德3月下旬曾向5人小組表達,蔡總統和民進黨需要這場初選,才能團結整合,且他認為蔡英文會勝出,自己也會全力支持。羅文嘉認為,這段話正是初選的所有結果,證明賴是正人君子,初選過程「受盡委屈」,應還給他公平的評論。

陳菊表示,當時五人小組為了協調有召開很多會議,每一次會議大家也都很認真在協調,她能理解賴清德當時表達的一些觀點,也都給予尊重,不過現在已經不適合再來討論這些。陳菊也說,不管賴清德有沒有被提名,「賴院長永遠是我的兄弟」。

陳菊說,她昨天已與賴清德通過電話,她表示賴清德是一個非常成熟的人,對他相當有信心,也相信黨中央會盡快進行黨內整合,這點她也將全力配合。

此外,有關外界呼聲很高的「蔡賴配」,陳菊表示她沒有與賴清德討論到這件事,因為「現在不適合」,且她也不適合對蔡英文的副手人選表達意見,僅說「不管是誰我們都尊重蔡總統」,更沒有聽聞外界所說的「蔡蘇配」。

▼總統府秘書長陳菊。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼蘇嘉全會見總統府陳菊秘書長率大法官被提名人楊惠欽、蔡宗珍、謝銘洋、呂太郎等四人 陳菊堵訪談初選。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:陳菊,蔡英文,賴清德,羅文嘉,民進黨,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面