慶祝警察節表揚28位模範警 蔡英文致詞:加強員警照顧

▲▼警察節慶祝大會共28名來自全國各地員警接受表揚。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲警察節慶祝大會共28名來自全國各地員警接受表揚。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

「108年警察節慶祝大會」會中表揚全國28位模範警察,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇也親臨。蔡英文感謝員警風雨無阻、堅守崗位,並強調將持續提升警察同仁福利,也勉勵員警繼續一起拚,在維護社會治安工作上貢獻心力。

此次獲選模範警察的,包括航空警察局小隊長陳龍彥,偵破快遞貨物夾藏三級毒品K他命超過97公斤;台南市政府警察局小隊長許妙瑞偵破詐欺集團,查獲成員16人,詐騙金額高達3000多萬,目前主嫌已被判處10年有期徒刑定讞。

▲▼警察節慶祝大會共28名來自全國各地員警接受表揚。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲總統蔡英文出席警察節慶祝大會,表揚28名模範警察,包括航空警察局小隊長陳龍彥(右)。(圖/記者楊佩琪翻攝)

由於此次慶祝大會為全國員警換穿新制服後首次召開,蔡英文表示,針對員警反映裝備相關意見,包括無線電通訊設備老舊等問題,均請行政院內政部協助警政署研議改善,而在5月1日實施的「警消海巡空勤及國軍醫療照護方案」,也已請相關部會追蹤關注,提升完善醫療照顧。

蔡英文表示,當前治安工作重點依舊在緝毒、掃蕩詐騙,向上溯源包括掃黑、肅槍、幫派金流等,才能有效遏阻犯罪,確保人民生命財產安全。

▲▼警察節慶祝大會共28名來自全國各地員警接受表揚。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲臺南市政府警察局小隊長許妙瑞(右),也接受蔡英文表揚。(圖/記者楊佩琪翻攝)

【更多新聞】

查非法露營區觀光農場 全台12地!比6個足球場4個101還大

松崗炒股案 檢調再度約談國寶朱國榮同步搜索股市名嘴

關鍵字:警察,警察節,表揚,蔡英文,台北市警局,模範警察,總統,蘇貞昌,徐國勇,行政院,內政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

「低調善人夫妻」涉洗錢 法官當..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

小男友勒斃41歲大姊姊 一審判..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面