快訊/蔡賴配?蔡英文:一加一大於二原則不變

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨2020總統初選於10日起進行電話民調,這場「蔡賴之爭」的結果,民進黨於13日中午公布,總統蔡英文勝過前行政院長賴清德8.2%。蔡英文稍早召開記者會,他透露已經致電過賴清德,針對蔡賴配議題,蔡英文說,一加一大於二的原則還是不變。

根據民進黨公布民調結果,蔡英文三方對比下拿到35.7%、韓國瑜24.5%、柯文哲22.7%;賴清德三方對比則是27.5%、韓國瑜23.5%、柯文哲27.4%。蔡英文最終以8.2%擊敗賴清德,將代表民進黨參加2020總統大選,賴清德稍早也出面談話,喊話支持者團結挺小英。

蔡英文透露,她已經和賴清德通過電話,兩人有共同信念一定要團結,針對蔡賴配議題,她表示,賴清德這段時間很辛苦,需要休息一下,不過一加一大於二的原則不變,沒有說那一個一比較大,接下來會坐下來討論。

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

想看更多【蔡英文贏初選】相關新聞...
蔡英文擊退賴清德 代表民進黨爭取2020連任
賴清德也不弱!輸給蔡英文但贏過韓國瑜、柯文哲
蔡英文大勝賴清德8.2% 代表民進黨出征2020總統

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面