蔡英文初選民調勝賴韓柯 陳水扁「打死不相信」:有人動手腳?

▲▼陳水扁出席凱達格蘭基金會募款餐會。(圖/記者李毓康攝)

▲陳水扁。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文在黨內初選民調中,以8.2%的差距大勝行政院前院長賴清德,甚至贏過高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲。對此,前總統陳水扁13日晚間在臉書發文表示「阿扁打死也不相信」,更直指是抽樣題庫提供者中央黨部的母體出了問題。

根據民進黨公布民調結果,蔡英文三方對比下拿到35.7%、韓國瑜24.5%、柯文哲22.7%;賴清德三方對比則是27.5%、韓國瑜23.5%、柯文哲27.4%。蔡英文勝過賴清德8.2%,同時也大勝韓國瑜及柯文哲。

▲▼總統蔡英文於總統府敞廳針對香港議題發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文黨內初選民調勝三方。(圖/記者李毓康攝)

陳水扁說,自己從立委時代就有自己的民調中心,加上各二次市長與總統選舉,對民調不敢說是專家,至少也有將近30年經驗,但從未看過五家民調結果是從一個模子印出來,高低差都是2,蔡英文34至36、賴清德26至28、韓國瑜23至25、柯文哲21至23,他直言「這絕對是抽樣題庫提供者中央黨部的母體出了問題」,去年1124縣市長選前民調與投票結果已有出入,還是經人動了手腳?

陳水扁問,如果蔡英文「贏了裡子又贏了面子」是真的,賴韓柯三位強棒全是蔡踩在腳底下的敗將,全民調結果是否就可以宣佈蔡英文當選2020總統?大家也不用那麼辛苦助選拉票,「我們可以天天遊山玩水去了!因為不必擔心2020被國民黨奪回政權去簽『和平』為名的『投降協議』,還要跟著香港去『反送中』;當然『兩岸一家親』也不用煩腦會惡夢成真。」

陳水扁指出,去年九合一大選「討厭民進黨」、「教訓蔡英文」的選民更應反省懺悔,並從屏東枋山一路跪到台北總統府,親自跟蔡總統認錯道歉,「害死蔡英文16年黨齡,只幹了8年半的主席?初選結束會是分裂開始的夢魘嗎?」

▲▼蔡英文感性發文。(圖/翻攝蔡英文臉書)

關鍵字:陳水扁,蔡英文,賴清德,2020,民進黨,初選民調

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面