蔡英文學歷、論文被曹長青質疑造假? 2網址打臉

▲▼總統蔡英文學歷被質疑造假,兩個網頁打臉。(圖/倫敦政經學院官網、大英圖書館論文搜尋系統)

▲總統蔡英文學歷被質疑造假,倫敦政經學院官網刊登祝賀校友蔡英文當選總統。(圖/倫敦政經學院官網)

記者陶本和/台北報導

名嘴曹長青在節目中指控,總統蔡英文學位造假、論文是否存在的疑慮,節目主持人彭文正也在臉書力挺,表示認同曹的查證,是他在學術界25年碰到最怪的事。不過,其實在倫敦政經學院(LSE)官網就有恭賀蔡英文的訊息,在大英圖書館的論文搜尋系統,也有她的論文資料。

曹長青10日也在臉書上指出,對於蔡英文在倫敦政治經濟學院的博士論文,早在上次總統大選前就有人質疑,因為在倫敦大學高等法律研究院(Institute of Advanced Legal Studies——IALS,也是英國的論文匯集中心)網頁寫的是:蔡的論文「missing」(不見了)。

曹長青表示,這太罕見了,之前從沒聽說有這種事。如是個瓷器,打碎了,可能無法修補;但論文是可無數次上網的。「失踪」已莫名其妙,怎麼還無法「修補」(再提交)?以現在電郵之方便,幾分鐘就可把論文再次上網。

彭文正也在臉書上指出,他認同曹長青的查證,是他在學術界25年碰到最怪的事,他不能確定蔡英文學位是否造假、是否存在、是否有人捉刀、怎麼可能有人自己的博士論文改寫,卻掛第二作者。

不過,從倫敦政經學院(LSE)的官網,就有恭賀校友「蔡英文博士」當選總統的頁面;另外在大英圖書館的論文搜尋系統中,也的確有蔡英文的論文資料。

▼總統蔡英文論文被質疑造假,大英圖書館論文搜尋系統網站,就有蔡英文當年的論文資料。(圖/大英圖書館論文搜尋系統)

▲▼總統蔡英文學歷被質疑造假,兩個網頁打臉。(圖/倫敦政經學院官網、大英圖書館論文搜尋系統)

關鍵字:蔡英文,曹長青,民進黨,總統,2020總統,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面