阿羅哈肇事司機6/6曾開車超過12hrs 公總祭6萬9千元罰單!

▲▼阿羅哈客運空景。(圖/記者呂佳賢攝)

▲公路總局稽查阿羅哈客運,初步了解該肇事司機6/6曾開車長達12小時,違反公路法規定。(圖/記者呂佳賢攝)

記者賴文萱/台北報導

阿羅哈客運10日晚間行經國道1號彰化段時,失控衝下邊坡,釀成3死13傷。公路總局高雄市區監理所赴阿羅哈客運稽查,初步了解,該肇事司機在6月6日端午連假值班時,駕車時間高達12小時,已超過法規10小時規定,依法開罰9000元;另針對阿羅哈未善盡管理責任部分,也將開罰6萬元。

公路總局高雄市區監理所運管科科長鄭棍泉表示,今天公路總局派員赴阿羅哈客運稽查,初步了解,在這起3死13傷事故當天,駕駛負責跑台北、高雄來回一趟,以一趟280分鐘車程來看,來回560分鐘,工時是符合規定的,但可能因當天天雨路滑,所以時間有點拉長。

請繼續往下閱讀...

▲▼國道1號南下彰化段,阿羅哈客運衝出邊坡。(圖/地方中心翻攝)

▲阿羅哈客運10日晚間在國道1號南下彰化段衝出邊坡,釀3死13傷重大事故。(圖/地方中心翻攝)

不過,在稽查過程也發現,該肇事司機在6/6端午連假上班時,駕車時間長達12小時,違反法規10小時上限,因此公路總局對此違規祭出9000元罰單。

另外,該事故造成3死13傷,公路總局也依照汽車運輸業管理規則19-1條,針對客運公司未善盡管理責任部分,開罰9千至9萬。若依裁罰基準中的死傷人數來看,將祭出6萬元罰單。

對於客運駕駛出勤及工時的缺失,以及客運業傳出業界有以「借牌」規避超時勞檢的手法等傳聞,交通部指出,部長林佳龍已要求查明嚴處,且不能只查一天或一周,而是要全面查察今年的派遣情形,也要一併查察其他客運業者,做好防範。

針對北高長途路線,如遇大雨,去回會超過10小時,交通部表示,將一併檢視,並了解業者及駕駛在執勤上實際遇到的問題。

相關新聞:

感覺車子快衝出去了!阿羅哈傷者靠「1動作」自保...才沒受重傷

阿羅哈翻覆3死13傷 開車9小時太累?勞工局稽查肇事司機班表

她到高雄看兒子搭上阿羅哈 睡夢中翻車!司機疑精神不濟

影/翻車3死!阿羅哈董事長90度鞠躬道歉淚崩:會負起責任

阿羅哈翻車3死13傷! 董座:初步了解是「司機恍神」

阿羅哈翻車釀3死! 司機去年才到職「曾偷帶手機上車被記過」

關鍵字:阿羅哈客運,客運事故,公路總局,高雄市區監理所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面