一天2杯全糖飲料!他看不下去好心勸女友「設鬧鐘喝水」 下場不妙急求助

▲▼ 手搖飲料,飲料,手搖杯,茶,珍珠奶茶,珍奶。(示意圖/記者許力方攝)

▲ 手搖飲料好誘人。(示意圖/記者許力方攝)

網搜小組/綜合報導

一天喝兩杯全糖手搖飲!一名男網友對於女友「不愛喝水、愛喝飲料又說會變胖」的行為相當苦惱,為了她的健康著想,就要她開始多喝水戒飲料。實施的第一天,女方回報說自己當天喝了2杯水且沒喝飲料,但原po認為不夠,硬逼她一天喝8杯,下場卻超不妙,讓他只好上網向網友求助。

一名網友在PTT男女版上發文求助,他表示女友是個極度不愛喝水的人,「叫她喝水像要她的命一樣」,而且不愛喝水就算了,女友還很愛喝飲料,最近甚至一天要喝到2杯「全糖飲料」,聽得原po都傻眼了。

請繼續往下閱讀...

原po還說,女友時常會邊喝飲料邊嫌自己胖,讓他內心忍不住吐槽「這樣喝不胖才怪」。基於健康,他也開始要求女友戒含糖飲料,「只能喝水,咖啡只能喝黑咖啡。」

▲喝水,水壺,水瓶。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲水是人體不可或缺的東西。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

實施的第一天,原po問說成果如何,女方則表示已經沒喝飲料了,但是喝水量只有「一般大小馬克杯」的2杯;原po得知後認為根本不夠,就建議她每小時都設個喝水鬧鐘,一次一杯。但是對方卻反駁說8杯太多了,讓原po忍不住火大吼說「喝水到底哪裡要你的命?」結果女方就完全不回他訊息了,讓他相當無奈,只好上網詢問大家該怎麼做比較好。

這則貼文一出,部分鄉民建議應該要「漸進式減糖」,「可以先從半糖開始啊」、「要不會爬的人跑步也太瞎」、「一下子要戒掉很痛苦」、「她今天沒喝飲料已經進步了,但你一句讚美都沒有,還罵她」、「放發泡錠,先從有味道的開始」、「都說要她的命了,第一天就不喝飲料喝了兩杯水不是進度超棒的嗎」、「逼得太緊會有反效果」。

▲喝水。(圖/取字免費圖庫Pixabay)

▲網友說等到老了就會知道喝水的重要了。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

其他人則是淡淡地看待這一切,認為女友一旦身體出問題、或是老了之後應該就會自己改變飲食習慣了,「腎結石的網路照片給他看一下」、「到老自動會喝水,放心」、「都成年人了,自己想自己控制吧」、「等他喝飲料喝到昏倒,就會喝水了」。

事後原po也反省說道,看了大家的意見後的確覺得自己太心急了,沒有顧慮到對方的心情,現在他也改採取「偶爾提醒」的方式,讓女友自己控制就好。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:PTT,飲料,喝水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面