七爺坐店門口2天 人妻收到夫訊息「出事了」:難道是帶她跟我道別?

新竹都城隍廟「大爺」謝將軍、七爺。(圖/記者陳俊宏攝)

▲相傳白無常、謝將軍名為「謝必安」,身材高瘦、面白。圖為新竹都城隍廟中的大爺謝將軍。(圖/資料照/記者陳俊宏攝)

網搜小組/綜合報導

「怎麼這麼巧啊⋯難道是請七爺帶她來跟我道別的嗎?」一名女網友分享看到「七爺」,隔天收到丈夫傳來的訊息,才知道有親人出事。有人表示,「見到七爺是發財,聽說遇到七爺,拿石頭丟祂,祂會錢給你。看到八爺才是來抓人的。」其實黑白無常有段感人故事,相傳因此獲玉皇大帝冊封為冥界大神。

原PO近日發文說,上周跟朋友講電話聊八卦,突看到七爺身影在店裡閒晃,馬上告知朋友,「朋友問我說『附近有人掛了嗎』?我回說『沒有啊』⋯朋友說『那家人呢』?我說『我爸爸在安寧病房,我去什麼都沒看到啊』!」

請繼續往下閱讀...

原PO表示,聊完就掛電話去忙,「誰知道七爺到了晚上還一直坐在我的店門口,沒離開過」,打烊時還進到店裡,「我也隨便祂囉」,當天生意非常差。

原PO隔天上午到店內上班,又看到七爺坐在門口,到下午2點休息,她趕著去醫院看爸爸;大概下午3、4點,突然收到丈夫傳來的訊息,說丈夫堂姐在她看到七爺的同時間出事。

▼原PO表示,堂姐家人已簽放棄急救同意書。(圖/示意照/翻攝免費圖庫pxhere)

▲▼ 醫院 。(示意圖/免費圖庫pxhere)

「怎麼這麼巧啊⋯難道是請七爺帶她來跟我道別的嗎?」原PO指出,聽醫生說丈夫堂姐可能打噴嚏,導致腦部腫瘤破裂而昏迷,就算開刀也只能是植物人,「唉!這位堂姐對我很好,非常孝順父母,只是感情路上非常不順啊!」

原PO表示,據她所知,因堂姐父母的不孝,祖先說過堂姐的父母會有報應,「帶走最孝順的女兒,叫兩老該如何面對啊?人可以孝順,但不要愚順;人可以犯錯,但要改過。哪天報應來了,擋也擋不住。」

此文在「爆系故事館」臉書社團引起討論,原PO回應網友問題說,「我從小眼睛就會看見很多東西!唉,這幾年還會聽到祂們說話,但不是每個人都會聽到的!」有人詢問「會不會兩老最後選擇救」?原PO回「醫生說救不了啊⋯家人已簽放棄急救同意書了。」

▼相傳黑無常、范將軍名為范無救(或無赦),體態短胖、面黑。圖為新竹都城隍廟中的二爺范將軍。(圖/資料照/記者陳俊宏攝)

新竹都城隍廟「二爺」范將軍、八爺。(圖/記者陳俊宏攝)

有網友認為,「我覺得跟七爺無關,因為一見大吉,謝必安!本來想送機緣給妳,妳沒反應,只好搬回去了。」另一人說,「謝必安、范無赦,意思就是看到七爺有福氣,看到八爺就是要來懲罰你。」也有人附和,「見到七爺是發財,聽說遇到七爺,拿石頭丟祂,祂會錢給你。看到八爺才是來抓人的。」

《維基百科》介紹,黑白無常又稱范謝將軍,台灣尊稱為七爺、八爺,相傳白無常名為「謝必安」,身材高瘦、面白,為「謝」罪悔過(或酬「謝」神明),則「必」能得到平「安」;黑無常名為范無救(或無赦),體態短胖、面黑,為「犯」罪之人必然「無救」。

根據傳說,范謝將軍原本是衙門差人,有一次因押解的要犯在途中脫逃,兩人分頭尋找並約定在橋下會合。但到了約定時辰,范無救在橋下苦等,見河水暴漲不敢因離去而失信,最後溺斃;因大雨耽擱的謝必安趕到時見范殉難,痛苦上吊輕生。兩人仙逝,玉皇大帝感念其信義,乃冊封為冥界大神。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

姑送鞋「孩才能長牙」 網反轉真..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面