影/站捷運手扶梯左邊被要求:用走的! 他「理智線斷回應」讓後面小姐臉紅紅

網搜小組/綜合報導

一名男網友站在台北捷運手扶梯左邊,結果被一名小姐唸,讓他當場理智線斷裂回應,讓對方臉紅紅快速離開。他認為若趕時間為何不走樓梯,「呼籲大家多站左邊,教育一下普遍民眾。林北站左邊,爽啦!」其實北捷曾表示,長期檢視機械元件的檢修紀錄,右站立、左通行並不會影響元件壽命,另也沒限制民眾站立的位置。

▲▼ 手扶梯站姿示意圖 。(圖/記者劉昌松攝)

▲原PO認為,「這個世界需要我們來拯救,博愛座和電扶梯現象路還有點長。」(圖/示意照/記者劉昌松攝)

請繼續往下閱讀...

「看到手扶梯的新聞之後,我親身體驗到了」,當事人2日在「爆怨公社」臉書社團發文說,1日坐捷運回家搭手扶梯站左邊,排他後面3、4人的一名小姐不耐煩說,「先生,你可以用走的嗎?」

原PO見狀回,「為什麼?不然妳走中間過,我要站這裡」;對方說,「這邊是給趕時間的人過的,站要站右邊。」他認為,早有所聞這種人的存在,「且我覺得妳趕時間乾我屁事啊,早點出門啊,O!所以我理智線一斷,提高了音量,然後理直氣壯地比手畫腳,沒錯,我就是要讓所有站在旁邊的人聽到。」

原PO在扶梯行駛快到底端,對小姐說「趕時間去走旁邊的樓梯啊,來人擠人幹嘛」,見對方滿臉憤怒又繼續說,「為什麼不能站?誰規定一定要用走的?」他離開手扶梯後忍不住回頭又再講幾句,「對嘛,妳趕時間妳自己去走樓梯不是比較快,還不用擠?」

▼原PO表示,「來揪團站左邊好了,不知道這社會現象何時能被解除?」(圖/資料照/記者張一中攝)

捷運忠孝復興站,捷運,通勤(圖/記者張一中攝)

原PO指出,後來小姐臉紅紅、帶點憤怒,然後一臉像在說「這是什麼奇怪的智障」,並快速離開。他認為,若是在水洩不通的總站,他趕時間絕對走樓梯,捷運廣播「緊握扶手,站穩踏階」喊假的?扶梯左右不平衡故障發生事故才要學乖嗎?

「你能說我做錯了嗎?不能站嗎?」原PO說,可能因心情被影響,轉站後繼續站左邊,每見扶梯就站一次;後來看到一堆人潮寧在手扶梯前慢慢排隊,等老半天站右邊,左邊空空卻沒幾人要上去,「真不知道這個是什麼社會現象,就跟前陣子的博愛座爭議一樣,明明人一堆,就是沒有人坐,應該是心裡怕被別人投射眼光的病態吧。」

原PO認為,「但是我偏偏就是那種不怕別人眼光投射的人,往後人多、一堆人,我還是會繼續站左邊,不然就走樓梯。人滿的話,博愛座我一定也會先坐,真的有需要的人出現了就再優先禮讓。來揪團站左邊好了,不知道這社會現象何時能被解除?呼籲大家多站左邊,教育一下普遍民眾。林北站左邊,爽啦。」

▼北捷強調,並沒有限制旅客電扶梯站立位置或行走與否。(圖/資料照/記者季相儒攝)

▲▼台北捷運,通勤族,上下班通勤,上下學通勤,旅客,市政府站,板南線。(圖/記者季相儒攝)

原PO後來補充說,他看完網友回覆真的放心了,「剛剛不敢說,我現在要說出來了,到後面我的站左邊幾乎都是故意的了,似乎是在等待這種人的出現,再好好嘴炮教育一次。這個世界需要我們來拯救,博愛座和電扶梯現象路還有點長。」他也創立「男女老少站出來 站好站滿」臉書活動,呼籲大家手扶梯站左邊。

許多網友留言,「趕時間不會去走樓梯嗎?站好站穩啦」、「趕路真的請走樓梯!謝謝」、「下次一起站,我的身材應該沒人喊借過」、「去台北我絕對站左邊」。

使用台北捷運站內手扶梯,旅客全站在右邊,左側則留空間通行,是經年累月習慣下的特殊風景,網上也不時有激烈爭辯是否該「左右平衡」,避免損壞設備。北捷月前曾布新聞稿提到,長期檢視機械元件的檢修紀錄,右站立、左通行並不會影響元件壽命。

北捷強調,以「緊握扶手、站穩踏階」為主題宣導電扶梯安全,並沒有限制旅客電扶梯站立位置或行走與否,會持續呼籲旅客使用電扶梯,發揮捷運禮讓文化、彼此尊重。

關鍵字:台北捷運,爆怨公社,手扶梯,電扶梯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面