影/遊地府見到過世阿公!國二女奈何橋被牛頭馬面擋下 醒來才知出大事

網搜小組/綜合報導

「我害爺爺被唸超久的…」一名女網友分享「遊地府」的親身經歷,見到過世的爺爺,在奈何橋被牛頭馬面擋下,雙方互相推擠;沒想到她醒來後,發現阿嬤和哥哥坐在床邊急哭,一問才知道原來發生了大事,還驚動城隍爺、池府千歲。有人看完感動地說,想起電影《可可夜總會》。

▲▼電話,中年男,父親,爺爺,老年,機車,雙載(圖/翻攝自pixabay)

▲原PO說,阿公在孫子輩中最疼她,「常叫我傻孫傻孫,爺爺要等喝妳的喜酒.....才甘願。」(圖/示意照/翻攝pixabay免費圖庫)

請繼續往下閱讀...

原PO近日發文說,爺爺是大陸湖北人,孫子輩中最疼她,「常叫我傻孫傻孫,爺爺要等喝妳的喜酒.....才甘願」;但她國小4年級某一天,阿嬤打電話來說爺爺吸不到氧氣桶內的氧氣,叫她和哥哥趕快去幫忙,當時手機並不普遍所以聯絡不到爸媽。

「我跟哥哥兩個用哭的,騎腳踏車過去阿嬤家⋯」原PO表示,進屋看到爺爺躺在阿嬤身上動也不動,「我不敢在面前哭,我直接躲進廁所哭很大聲,然後哥哥也進來一起哭」;當時已叫救護車,救護車快來時,爸媽剛好都回來,媽媽跟爺爺上救護車,爸爸的車跟在後面。

原PO指出,爺爺因氣喘病發,到院時已死亡,享壽69歲;她國二下學期某天下課,她在神祖牌前燒香拜拜對爺爺說,「我很想祢,為何祢從來都不來到我的夢裡面看看我」,拜完後突然一陣睡意,她就跑進房間睡覺。

▼原PO在小四時,爺爺因氣喘病發過世。(圖/示意照/翻攝免費圖庫pxhere)

▲▼ 醫院 。(示意圖/免費圖庫pxhere)

「我在夢裡看到了爺爺,我哭著跟爺爺說,祢為什麼那麼久都沒有來夢中看我?一定要我唸,祢才肯來嗎?」原PO擦乾眼淚後,突然問爺爺「祢家在哪裡?帶我去看看啊?」

原PO表示,爺爺很開心答應,指著奈何橋說,「過那個橋走過去沒多遠就到了」;她跟在爺爺後面,走到橋中間被牛頭馬面擋下。以下是她和牛頭馬面的對話:

牛頭馬面(翻書):報上名來!妳陽壽未盡,這橋妳不能過。
原PO:過一下會怎樣嗎?我只不過要去爺爺家玩而已⋯通融一下吧?
牛頭馬面:奇怪,妳明明陽壽未盡,怎麼可以跑來地府?橋讓妳過....妳會往生,換我們有罪!

原PO回憶,當她跟牛頭馬面站在橋中間推擠不讓時,「一道光芒照射整個地府,是池府千歲來了!祂穿著戰袍打武拳,打完武拳後便說,『信女某某某!陽壽未盡,吾打妳回去陽間,未往生之前不得再踏入地府!』」

「我就這樣被池府千歲打回陽間後....我醒了!」原PO指出,睜開眼時看到哥哥、阿嬤坐在床邊。以下是她和哥哥、阿嬤的對話:

▼原PO遊地府驚動城隍爺救人。圖為新竹都城隍廟供奉全台官階最高的城隍爺。(圖/資料照/記者陳俊宏攝)

新竹都城隍廟供奉全台官階最高的城隍爺。(圖/記者陳俊宏攝)

原PO:你跟阿嬤兩個怎麼坐在我床邊?
哥哥:妳知道妳有斷氣嗎?身體都沒溫度了?我一直搖妳都搖不醒,我才趕快叫阿嬤來的!
阿嬤(眼眶泛紅哭了):哥哥跟我說的時候,我也不信妳沒呼吸了,結果我摸妳的脈搏,真的沒心跳了。我趕緊打給妳爸媽,說妳好像過世了!
原PO:其實.....我剛在地府欸?
哥哥:妳怎麼會突然跑去地府?妳知道妳突然沒心跳、身體冰冷沒溫度,阿嬤一直按妳的人中,我是一直叫妳一直搖妳,但妳就是沒任何反應?
原PO:是誰會知道跑去地府,然後我就沒心跳了啦?我就看到爺爺啦,我問爺爺家在哪裡⋯爺爺跟我說橋過去沒多久就到了!我就在橋中間跟牛頭馬面在那邊推擠啊,說我還沒死不可以過去。
哥哥:爺爺跑過去橋,妳沒過去是因為被擋下來?啊不就還好妳沒過去?不然今天妳就真的過世了?
原PO:應該是吧⋯沒辦法!看到爺爺太開心了,沒想這麼多!可是後面我會回來是被池府千歲帶回來的,被帶回來後醒過來,就看見你們兩個的表情非常哀怨。
哥哥:因為妳突然這樣,我跟阿嬤嚇死了,趕快叫阿嬤打電話給爸媽。
阿嬤:我要趕快去打電話跟妳老母講說,叫他們不要過來了!

原PO說,後來爸媽還是有到場,且城隍爺來起駕便說,「吾剛才有去找你父親(爺爺),吾叫祂(爺爺)以後不准帶家裡任何人下去遊地府!你父親(爺爺)說,祂也不知道說帶孫女過橋會往生,說祂以後知道了!要不是牛頭馬面通知吾的時候,吾在忙,吾叫池府千歲趕下去地府帶信女回來!待在地府太久,若沒神明去帶回來,是沒辦法自己回來的!」

▼原PO說,事後爺爺的神祖牌被阿嬤、爸媽狂唸,「感覺好像是我害到爺爺被唸」。(圖/示意照/CFP)

▲▼孫子,乖孫,祖孫,爺爺,奶奶,阿公,阿嬤。(圖/CFP)

原PO表示,城隍爺喊她的名字說,「某某某過來,我幫妳收驚收一收,順便幫妳把氣打出來」;城隍爺退駕後,爺爺的神祖牌就被阿嬤、爸媽狂唸,「感覺好像是我害到爺爺被唸」。

此文在「爆系故事館」臉書社團引起熱烈討論,有人好奇,「想知道地府長怎樣,跟之前那些電影演的一樣嗎?牛頭馬面也是長那樣嗎?」原PO回「欸!祂們有時候會化成人形,有時候就真的現形牛頭馬面的模樣給你看。」

有人笑說,「阿公也是第一次啊」;原PO回,其實城隍爺還有說,「阿公都沒來夢中找我是因為都在泡七辣(台語,交女友)。」

有人直呼「城隍爺和池府千歲好厲害」;原PO回「金欸(台語,真的)!遇到事情才知道沒祂們不行。」一名網友表示,「爺爺好可愛,想起《可可夜總會》了!溫馨又永遠存在著的家人!」原PO回「知道爺爺在地府過得很好,我覺得安慰了。」

►影/騎2小時山路回家…4歲女兒尿尿說一段話 媽飆到天公廟「磕頭磕紅了」

►八七水災罹難童轉世!休克2次找不出原因 司機臉鐵青警告:他們追來了

關鍵字:城隍爺,爆系故事館,遊地府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

他提醒「下午3點過後就知道颱風..

比內用便宜 他叫外送到店裡

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿3hrs快閃出海!南部越晚..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿午後翻過山 南部風雨就來了

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面