雲端最前線/ET民調/藍營郭董領先 力壓柯、蔡、賴

新聞節目中心/綜合報導

民進黨總統初選「蔡賴對決」白熱化,22日黨主席卓榮泰宣布中執會散會,29日將再次舉行中執會。獨派團體號召千人包圍黨中央,希望藉此讓黨中央聽見基層的聲音。而《ETtoday新聞雲》最新民調顯示,郭台銘經濟牌獲得肯定,藍營持度首度超越韓國瑜,是否會影響韓國瑜6月1號凱道造勢聲勢?對此議題,《雲端最前線》29日邀請台北市議員高嘉瑜、台北市議員徐巧芯、永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤、時事評論員王時齊,與主持人深入探討。

▲▼蔡英文主持「三年有成 臺灣進步關鍵字」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者張凱喨攝)

民進黨29日將再召開中執會,前行政院長賴清德28日受訪時喊話總統初選5人協調小組考慮他提出的「贏的策略」,他嘆,自己不能眼睜睜看著民進黨輸掉選戰、讓台灣輸掉民主。而扁聯會、喜樂島、台灣社等獨派團體預計將號召千人包圍黨中央,聲援前行政院長賴清德。對此,黨主席卓榮泰28日發出聲明呼籲,黨內問題是透過協調機制尋求解決,支持者及團體不用動員前去關心。而總統蔡英文初選發言人阮昭雄也於28日上午呼籲支持者秉持「三不原則」:不動員、不前往、不干擾中執會,讓中執會能夠順利進行,也避免不必要的衝突。

此外,鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選力拼出線,最近忙著與鄉親搏感情,明顯看得出來郭台銘人氣水漲船高,所到之處都被大批郭粉包圍,沿途高喊「總統好」。根據《ETtoday新聞雲》最新民調結果顯示,不論帶領台灣開拓國際市場、帶動台灣經濟發展、提高國內就業率,還是提高國人薪資水準的候選人能力,均是郭台銘最獲得肯定,受訪者點名郭台銘的占比均在三成二以上,其次則分別是韓國瑜、蔡英文,但兩人的比例只各占兩成左右。

▼鴻海董事長郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

▲▼郭台銘聯訪行程。(圖/記者李毓康攝)

而在2020年總統選舉國民黨人選方面,郭台銘的支持度28.9%已超越高雄市長韓國瑜的25.9%躍居首位,至於前新北市長朱立倫及前立法院長王金平的支持度分別為8.6%及5.6%。此外,在藍白綠不同對戰組合的候選人支持度方面,當國民黨派出郭台銘,而民進黨由蔡英文總統競選連任,與白色力量的柯文哲競逐時,三人的支持度排序為郭台銘39.0%、蔡英文24.2%、柯文哲19.9%;但民進黨若是由賴清德參選,與國民黨的郭台銘、白色力量柯文哲競逐時,三人的支持度排序則有所變動,三人排序變成郭台銘39.3%、柯文哲23.9%、賴清德14.8%,柯文哲從第三變成第二。

根據《ETtoday新聞雲》最新民調結果顯示,2020總統選舉,如果柯文哲確定參選,國民黨不論推出韓國瑜或郭台銘,目前都有可能贏過柯文哲及民進黨的蔡英文或賴清德而勝選。對此議題,《雲端最前線》29日邀請台北市議員高嘉瑜、台北市議員徐巧芯、永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤、時事評論員王時齊,與主持人深入探討。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面