快訊/賴清德同意納手機民調50% 是否納柯文哲對比仍卡關

▲▼賴清德、蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

▲賴清德、蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨總統初選「蔡賴對決」,29日將再次於中執會進行討論,總統蔡英文、前行政院長賴清德為此也在28日下午2時見了面,地點在陽明山的共同友人家中,兩人磋商初選相關事宜長達2小時,而民進黨五人小組也都沒有參與。據指出,賴清德已經同意納入50%手機民調,不過雙方癥結點仍在於是否納入台北市長柯文哲進行對比。

由於22日中執會沒有共識,民進黨29日下午將再次舉行中執會,備受關注的是,蔡英文與賴清德於28日下午2時,在陽明山一位共同友人家中見面,磋商初選的相關事宜;而該會議保密到家,連五人小組成員都未參與。

不過,即便兩人見面了,但雙方還是各持己見,賴清德陣營雖然拋出「三個如果」方案,但目前還沒有透過中執委提案,在會中討論,因此態度上還是維持「不改規則」,不過據指出已經同意納入50%手機民調,但還是不同意納入柯文哲進行對比;而在蔡英文陣營方面,則是維持跨派系24位中執委的共同提案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面