韓國瑜重申選上總統留高雄 藍綠派「最強戰將」才能贏柯文哲

▲▼韓國瑜接受專訪。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜重申假如自己選上總統,不論是在什麼樣的情況下都不會離開高雄。(圖/記者賴君欣攝)

 政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜鬆口若國民黨5人小組徵詢參選總統意願,會回答「Yes, I do」,他再次重申,假如真的選上總統,不論是在什麼樣的情況下,他都不會離開高雄,雖然目前心中已有市長補選的人選,但還不適合公布,至於藍綠兩黨該派誰出來和近日聲勢上漲的台北市長柯文哲對抗,結論是應該都要派出最強的戰將,否則柯將會成為選舉中的最大獲利者。

韓國瑜接受《聯合報》獨家專訪,在高雄市長與總統兩邊選的問題上,再次強調自己如果選上總統,一定不會離開高雄,同時提出7點說明,其中4到7點都是在闡述對高雄市民的承諾,假如到時真的被提名參選,還要到外縣市跑行程,他也會時常回到高雄,不會放下市政不管;至於是否已經有合適的市長補選人選,他坦承心中已有人選,只是現在還不能說出來。

此外,韓國瑜也在專訪中談到,如果台北市長柯文哲也想角逐2020年的總統大位,國民黨和民進黨該怎麼應對,結論就是藍綠雙方都要派出最強戰將,這樣柯就撿不到便宜,但假如藍綠內部繼續如此不團結,最大獲利者是誰,想必大家都猜得到,而未來他要是正式加入黨內民調,就會遵守遊戲規則,誰民調第一就挺誰,到底是小我重要還是大我重要,得從這個思維來看待整件事。

▲▼台北市長柯文哲接受雲端最前線專訪。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜認為藍綠應該都要派出最強戰將,否則會讓柯文哲撿到便宜。(圖/記者李毓康攝)

其實,早在韓國瑜鬆口有意願選總統時,不論是國民黨內部還是外界都掀起正反意見熱議。民進黨議員黃明太23日在議會進行市政總質詢時,要求韓國瑜對自己的施政評分,並當場喊話,「思考要做的事,這方面80分,但實際上做出來的只有20分,現在任期才經過十分之一,搞不好任期滿之後,就會有200分。你市政做好的話,要去選總統,我退黨幫你助選。」

而國民黨議員曾俊傑也在質詢時提到,要是韓國瑜真的去選總統,市長沒有接班人,萬一補選沒選上,一切就真的完了,高雄又會回到原點,「你市政做得很好,希望你留在高雄。」當時韓國瑜回答自己不會離開高雄,同時也建議下一任總統,至少一週來高雄3天,好好看一看南部的發展。

▼韓國瑜建議下任總統要經常南下到高雄看看。(圖/ETtoday資料照)

▲▼高雄,房市,85大樓。(圖/記者陳韋帆攝)

關鍵字:韓國瑜,2020大選,總統大選,高雄市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

浩子鞠躬道歉:阿翔謝忻的事我也有錯! 「媽媽一通電話」保住浩角翔起

政治熱門新聞

韓國瑜口中水溝淤塞驚見棉被

2020總統選舉 國民黨初選..

韓國瑜一個月2億第二預備金這樣..

黃智賢再發文挺「一國兩制」 陸..

蘇貞昌嗆韓國瑜:蚊子都治不好還..

蔡英文與立委餐敘 稱韓很強、郭..

公投不綁大選 國民黨怒了!

「公開審理」管中閔案 政治黑手..

再有登革熱算蘇貞昌的?Kola..

中天撤換新聞部主管?NCC19..

韓國瑜又去台北!黃捷:不用上班..

被批不會用第二預備金!韓國瑜:..

用了2.5億韓問民進黨用什麼標..

「柯文哲機會來自兩黨內亂」 羅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面