柯文哲點破「民進黨難題」死穴是風電! 蔡英文一句話神回

▲▼柯文哲、蔡英文。(圖/記者屠惠剛、林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲、總統蔡英文。(合成圖/記者屠惠剛、林敬旻攝)

記者柯沛辰/綜合報導

台北市長柯文哲近日接受ETtoday《雲端最前線》專訪時表示,民進黨力推2025非核家園,但風電購價落差大,「總統大選只要考這一題,民進黨就很難回答了。」總統蔡英文23日回應,風電初期學習、建置成本較高,隨著產業成熟就會降低,如果不懂可以向經濟部請教,「It’s science!」

蔡英文23日到台中港視察海洋風電工程進度,被記者問到柯文哲評論風電價差一事。她說,這一題其實不難回答,過去也有人提出,經濟部都一一解答了,所以現在會質疑這題的人不多,顯示社會大眾對風電特性都已理解。

蔡英文表示,風電需要學習跟建置的初期成本,所以初期價格確實比較高,但後續隨產業成熟,價格會往下走,只要愈早開發、學習時間愈短,成本就愈低,目前政府已經盡量縮短學習跟建置的時間,價格也確實比較低一些。

▲▼澎湖風力發電,風電,澎湖。(圖/資料照)

▲柯文哲拋出風電問題,認為民進黨可能回答不出來。(圖/資料照)

蔡英文說,柯市長最近有跟沃旭董事長見面,見面前應該對這些事情有一個了解,如果真的不清楚,也可以向經濟部請教,她要借用柯文哲曾講過的一句話,那就是「It’s science(這是科學)!」

蔡英文強調,很多國家在國際市場上競逐綠能產業,尤其是風電產業,台灣在國產化上放了很多心力,希望可以盡快進入到成熟狀態,帶動國產化相關供應鏈,打入國際綠能供應鏈及市場。

關鍵字:蔡英文,柯文哲,風力發電,民進黨,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

網辦模擬投票 78%支持郭台銘

韓國瑜北農爛帳曝光 年領破4..

黃光芹爆韓國瑜「草包內幕」

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

即/黃文財「疑遭冒充」發信竊取..

郭台銘當總統:高雄要什麼我給!

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

學生獎狀拉出嗆聲紙 韓國瑜制止..

藍營首場政見會落幕 王金平嘆:..

「最強外掛」郭台銘深夜FB:以..

選後被陸威脅 郭董霸氣:誰怕誰

空姐「三寶」遭扣...長榮求協..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面