德媒:美國稱華為存在「軟體後門」 歐洲相關機構卻找不出來

▲▼華為,思科。(左圖/路透,右圖/達志影像/美聯社)

▲德媒指出,華為設備沒被發現有「後門」。(左圖/路透,右圖/達志影像/美聯社)

記者朱世凱/綜合外電報導

德國《每日鏡報》近日刊登文章《歐洲人不應該盲目追隨川普》,內容提到美國政府以「國家安全」為由,將中國電信巨擘華為、中興等電信設備廠商排除在美國市場之外,不過英國和德國相關機構調查發現,華為沒有存在明顯的「軟體後門」,反倒是美國思科(Cisco)設備經常被發現安全漏洞,從2013年至今已經出現10起「安全漏洞」的瑕疵事件。

文章指出,英國政府、德國聯邦訊息安全辦公室,以及歐盟委員會等機構經過多年審查,並沒有發現華為存在明顯有威脅的「後門」,但美國思科設備卻出現至少10起關於安全漏洞疑慮的事件。因此,德國和歐洲政界人士建議,不要盲目遵循「白宮行政命令」。

▼德國聯邦網路局局長霍曼(Jochen Homann)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼德國聯邦網路局局長霍曼(Jochen Homann)。(圖/達志影像/美聯社)

文章也提到,每個國家在個別IT(訊息技術技術行業)配件的供應鏈中都需要可靠的安全標準,對德國而言,這些標準規定都將在今(2019)年夏天由聯邦網路局提出並制定。

德國聯邦網路局局長霍曼(Jochen Homann)表示,同樣的規定就應該適用於所有人,「不論這些公司叫什麼」。文章建議在未來5G建設中,各國必須與(立場)中立的網路安全專家進行安全問題討論,不要將它濫用為國際貿易衝突的籌碼。

值得一提的是,「安全性漏洞」(Security breach)與「後門」(Backdoor)定義不同,前者指的是並非故意意圖的系統程式設計缺陷,開發企業如果發現資安漏洞後,通常會積極加以修補,並且公開報告;後者則是惡意的設計並植入所謂「後門」軟體,為的是讓系統開發商能夠侵入使用者系統。因此文章所指意涵為,華為與思科雖然都沒被發現有明顯的後門軟體,但同樣都存在「安全漏洞」,因此各國在衡量IT配件上的安全準則應一致。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面