影/「年紀大就別生我!」70歲爸賞9歲兒一巴掌…默默忍淚領完藥獨自走人

記者朱世凱/綜合報導

許多爸媽晚年得子都會相當高興,不過香港一名爸爸卻不這樣認為。有網友發文表示,近日在診所看到一對年紀差距甚大的父子,大約70歲的爸爸要求9歲兒子陪他下次再來複診時,男孩卻說「你明知自己年紀大就不應該生我」,讓爸爸氣得當場給出一巴掌,兒子左臉被打後默默強忍淚水,直到領完藥後就獨自衝出診所離開。

▲▼爸爸與兒子相差近60歲,凸顯兩代間的摩擦。(圖/CFP)

▲爸爸與兒子相差近60歲,凸顯兩代間的摩擦。(圖/CFP)

網友在「高登討論區」發文說,「這是真人真事,我在診所看到了一對絕望的父子。爸爸大約70歲,腰已經不直了,視力也有點問題;兒子身高大約半個門而已,看起來就讀小學三年級(9歲)。」他說,當爸爸問兒子何時複診時,兒子不耐煩地回,「都跟你講下星期了,紙張上頭也有寫。」

不久,爸爸又對兒子說,「下次再來複診時,你也要跟著來,因為我不會認路。」但男孩卻說,「你認不得路可以自己問人啊。」爸爸當場氣炸反擊,「你這個白癡兒子都還沒被養大,小小年紀對我態度就這麼差,叫你做什麼都沒辦法了是嗎!」

▼爸爸到診所看病卻被兒子言語頂撞。(圖/CFP)

▲▼ 醫療,診斷書,醫生,看病。(圖/視覺中國)

兒子此時脫口說,「別人家小孩都是爸爸帶著出去玩,只有我要帶爸爸看醫生,你既然知道自己有年紀,那就不要生我啊!」爸爸聽完後直接在眾人面前給出一巴掌,強調自己已經有年紀了,所以兒子應該要負責照顧他。男孩默默強忍淚水,直到領完藥以後就不管爸爸行動緩慢,直接衝出門外先行離開。

網友看完後留言,「感覺這孩子的幸福被爸爸破壞了」、「弟弟再也沒有自己的童年」、「原來頂嘴就要被賞巴掌,看來這爸爸活一把年紀還是很自私」;但也有人認為,「爸爸很快就會走了,小孩未來應該不會有太大照顧壓力」、「爸媽如果再不教這孩子,以後就要學壞了」、「這代溝也太大」、「要是我,我也會賞那孩子一巴掌。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面