影/泡麵煮好!他用「防燙夾」端熱鍋右手狂抖…網噴淚超挫:有陰影+1

記者朱世凱/台北報導

「有人跟我一樣感覺到超大壓力嗎?」台南市一名男網友近日在臉書貼文說,自己在家煮泡麵時,拿出「防燙夾」將熱鍋端上桌,但是每次利用這個「夾鍋神器」心裡都會莫名恐慌,深怕夾子一個不小心斷掉,導致食物打翻燙傷身體。不少網友看到後感同身受直呼「真的有陰影!」

▲▼防燙夾真是讓人心慌慌的工具。(圖/網友徐崇傑授權提供)

▲防燙夾真是讓人心慌慌的工具。(圖/網友徐崇傑授權提供)

請繼續往下閱讀...

原po在臉書社團「爆廢公社二館」上寫道,「有沒有人跟我一樣,煮完泡麵使用這個『工具』要端上桌子時,都感覺到很大的壓力?」從圖片可見,原po剛煮好一鍋熱騰騰的泡麵,並且用防燙夾固定在鍋子兩側,打算用右手將美味端上桌,但是此時卻讓他感受極大的壓力,因為倘若夾子不慎斷開,不僅會讓泡麵掉落地上無法享用,還可能讓身體有被熱鍋、熱湯燙傷的風險。

▼有網友在底下留言力挺「夾鍋神器」。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼網友在底下留言。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

這篇貼文很快就湧入數百位網友的留言並且突破2千讚,不少人都說,「感覺隨時都會翻倒」、「真的有過掉下來的經驗…」、「這太可怕了,我不敢用」、「曾經有打翻過整鍋玉米濃湯,後來改用夾的那種比較穩固」、「這個神器從小到大都有在用欸,我覺得好用」、「這個設計真的很驚恐,到底誰發明的?」。

▼大家多數偏好拿有把柄的鍋子煮熱食。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼網友在底下留言。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

還有人說,「我每次用,都會再拿抹布墊下面」、「這工具讓人莫名覺得不可靠」、「失誤過一次之後…就開始會怕了」、「夾不緊怕掉,夾太緊怕夾子壞掉,不管怎樣都怕整碗掉下去還贈送你燙傷的危險」、「心裡壓力神大的啊」、「手套還是比較可靠」、「我之前還翻倒過滷肉,嚇死」、「被燙傷的疤至今仍然存在…」、「用這工具夾盤子的時候,壓力比夾鍋子大太多了」。

▼還有網友推薦這種夾住穩固的工具。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼網友在底下留言。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面