準備飛泰國玩!她上「淘寶買麻將」帶去打 盒子一開傻了:都是天意…

▲▼淘寶買來的麻將竟然少牌。(圖/翻攝自臉書社團淘寶開心share)

▲淘寶買來的麻將讓原po傻眼。(圖/翻攝自臉書社團淘寶開心share)

記者朱世凱/綜合報導

不少熱愛打麻將的賭神賭后,即便出國旅遊仍要摸一把滿足「賭癮」,就有一名香港女網友表示,自己準備飛到泰國遊玩,所以事先在淘寶買了一套新麻將,不料抵達目的地準備開賭時就看見傻眼一幕,因為盒子裡裝著的麻將少了「東南西北中發白」,反而多了一副筒子,讓她崩潰直呼「這都是天意啊!」

這名女網友將此事分享到臉書社團「淘寶開心share」,並且詼諧地下了標籤,「天意叫我別打麻將」、「一打開看到就覺得好好笑」。從照片可見,全新麻將中擺放萬子、條子和筒子,但是奇怪的是「筒子竟然有兩副」,反倒是「字牌」都不見了,這讓原po即使湊齊了牌咖,也沒辦法順利開打。

▼麻將竟然少了字牌。(圖/翻攝自臉書社團淘寶開心share)

▲▼淘寶買來的麻將竟然少牌。(圖/翻攝自臉書社團淘寶開心share)

原po崩潰上網求救,「這樣的牌到底該怎麼打?」不少網友看完直接噴笑地說,「只好早點洗洗睡」、「出國別打麻將了!」、「只能打3人麻將囉」、「淘寶品質不意外」、「廢到笑,哈哈哈哈」、「感覺用筒子胡清一色的機率超高」、「這種情況只能請教賭聖了」。

更有人提出建議,要原po把第二副筒子貼上「自己畫的字牌」,雖然這樣無法摸牌也不能大力丟(甩)牌,但是至少還能將就打。許多人也在底下瘋狂標記朋友朝聖,讓貼文瞬間突破千讚,原本抱怨訴苦的文章立刻變成爆笑有趣文。

▼有人建議自己用紙畫字牌,再貼上去。(示意圖/CFP)

▲▼麻將。(示意圖/CFP)

關鍵字:麻將,字牌,淘寶,旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

美售台66架F-16 中國外交..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

美售我F-16V 國台辦批台繳..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

身體猛抽搐30年!竟是10公分..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

忘記拉手煞車…菜鳥駕駛遭愛車重..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面