「蔡英文開車上學我騎車送貨」 郭董認當選機率大:我更了解年輕人!

記者嚴云岑/台北報導

國民黨總統初選參選人郭台銘今(18)日在敦南誠品舉辦「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」主題座談會,除了接受鴻海獎學金得獎學生提問外,也對參選總統表達看法。他表示,自己參選是為「許年輕人一個未來」,還發下豪語提到,「我當選機會很大」,因為自己比總統蔡英文更了解年輕人需要。

▲▼郭台銘「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」演講。(圖/記者李毓康攝)

▲「蔡英文開車上學我騎車送貨」,郭董自稱當選機率大:我更了解年輕人。(圖/記者李毓康攝)

郭台銘表示,從獎學金得主故事來看,許多學子的家庭轉變都發生在高三與大一之間,台灣年輕人需要協助。他更分享自己與蔡英文總統差別,「蔡英文就讀台大法律系時是開車上學,當時我是騎著機車送貨。」因此,「蔡英文只敢說她是半個經濟人,我是整個經濟人。」

郭台銘說,年輕人是台灣的希望,「你們有未來,整個國家就有未來」。國家要轉型,不能只靠國家元首,而是所有年輕人都要充當棟樑角色。

▲▼郭台銘「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」演講。(圖/記者李毓康攝)

▲郭台銘接受學生提問。(圖/記者李毓康攝)

下午活動開放學生提問,雖然在場的都是獎學金得主,在提問時卻各個犀利。台大法律系畢業生詢問郭台銘當選後要如何切割鴻海利益?如何保證在大陸設廠的鴻海、富士康不會受到共產黨組織干擾?另有學生詢問鴻海是否會帶頭加薪?實踐郭台銘主打的「拼經濟」決心。

對此,郭台銘回答,自己的財產在1個月前,已經委託辦理參選財產信託,會在股東會時完整宣布。由於很多財產都是公司股票,牽涉到法律層面,但他當場承諾,自己當選中華民國總統後,一定會以國家利益作為最高考量,未來就算不當了,多餘的財產也會捐出做公益。

至於鴻海、富士康是否受共產黨組織干涉一事?郭台銘回應,在大陸優秀學生都會加入共產黨,只要需要開小組會議,鴻海、富士康都樂意出借場地,但能百分之百確認的是,「這麼多年來,沒有人可以過問公司經營」,鴻海在大陸投資,是100%自主經營。

▲▼郭台銘「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」演講。(圖/記者李毓康攝)

▲郭台銘與學生合照。(圖/記者李毓康攝)

最後,針對鴻海是否會作為企業領頭羊,帶頭加薪?郭台銘回應,「我的答案是YES!」不過,由於鴻海薪水本身就高,加上自己已宣布參選,怕被當成賄選,還是要由公司宣佈。另外,他也提到,目前台灣的問題是,「高科技業、製造業薪水過高,但服務業跟不上」,自己當上總統後,會針對這塊做調整。

今日講座總共持續2個小時,雖然現場火藥味濃厚,但郭台銘表示,「能被學生犀利提問,我還是很愉快。」因為之後很快就要進到辯論環節,「今日的提問就像幫我打預防針」。他也重申自己參選初衷,「我是黑手出身,做過車床、模具、射出成型機」,自己也是從沒有錢,一路走到現在的位置。

郭台銘說,今日與學生座談,讓他覺得年輕、充滿活力,但也憂心現在訊息來得太快,年輕人雖能快速吸收,消化力卻不夠,為了加強世代橫向溝通,他現場也臨時起意,開設「郭總裁變郭總統」Line群組,讓現場參與學子都能加入,更承諾當總統後也不會關掉。

其他人也看了...

郭台銘送「加持國旗帽」 鼓勵獎學金得主「戴著去白宮」

郭台銘「託管財產」展決心:當總統後增加的全捐做公益

關鍵字:郭台銘,郭董,鴻海,國民黨,郭董選總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

驚悚畫面曝!遊樂機「空中腰斬」遊客迎面撞擊支架...31人重摔落地

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面