快訊/吳敦義助拳解套 郭台銘確定享有國民黨員權益與義務

記者蔡浩祥/台北報導

有關鴻海董事長郭台銘黨籍問題,國民黨組發會主委李哲華12日在黨中央受訪表示,郭台銘昨已跟黨部保持聯繫,依規定辦理繳納黨費,享有黨員基本權益、義務。

▲▼       國民黨中常會,李哲華      。(圖/記者周書羽攝)

▲國民黨組發會主委李哲華 。(圖/記者周書羽攝)

郭台銘結束板橋慈惠宮、淡水武聖宮參拜行程,預計下午3時抵達國民黨中央,準備接受黨主席吳敦義親頒榮譽狀,「吳郭會」就此登場。

值得關注的是,黨中央主動頒發榮譽狀的動作,除意味著郭董黨籍問題的解套,如何在徵召韓國瑜與拒絕徵召的郭台銘之間做出選擇,屆時吳敦義的表態,也讓這場「吳郭會」備受關注。但依據李哲華最新的說法,郭台銘因所屬黨部在2000年沒有通知他辦理黨員重登記,被質疑是失聯黨員、無法依照時程享有黨員與初選權益等問題,顯然已經獲得解決。

▲▼郭台銘前往武聖宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者林敬旻攝)

李哲華表示,黨員過去因工作或搬家關係,與所屬黨部疏於聯繫,當事人依規定繳納黨費,事實上都享有黨員基本權益、義務。

被問及郭台銘是否會受四個月限制,李哲華說,有關參選資格問題,目前尚未啟動初選作業要點,相關辦法還得由常會決定,目前還沒討論到。至於黨中央所提初選辦法,能否在5月如期舉行,李哲華表示,還要聽常會決定,目前沒有確定時間。

【還想看更多郭台銘選總統...】

► 郭台銘1092字談「2020總統大選」:人生從沒想過的一種可能
► 
郭台銘選2020? 韓國瑜:Good!模特兒都上伸展台了
► 
郭台銘參選2020或成「川普2.0」 王金平:有魄力倒是真的

【各界看郭台銘選總統...】

► 郭台銘2天內決定是否選總統 賴清德:歡迎有承擔的人爭取支持
► 
連勝文讚郭台銘這點完勝藍綠白!「民進黨比面對韓國瑜更頭痛」
► 
郭台銘擬選總統 蔡英文:這件事我們尊重他囉

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面